Опубликовано 20 Май, 2024 - 17:04

Приветствую всех заглянувших.

В сегодняшнем отзыве речь пойдет об увлажняющем уходовом креме для тела Fleurs d'Oranger от итальянского бренда Perlier.

Марка не очень у нас популярна и мое знакомство с ее продукцией состоялось совсем недавно с покупки средств для ухода за кожей лица. Позже я купила этот крем для тела в подарок коллеге. Наслушавшись от нее хвалебных отзывов про крем, я приобрела еще один для себя.

Основная информация.

Бренд: Perlier.

Страна производства: Италия.

с недавних пор я обязательно проверяю штрих-код товаров (было несколько случаев когда производитель указывал одну страну, а по факту была другая).

Название средства: Крем для тела увлажняющий Цветки Апельсина/Fiori d'Arancio/Orange Blossoms/Fleurs d'Oranger.

Назначение средства:

Увлажняющий крем для тела с экстрактом Бамбука. День за днем крем оказывает на кожу интенсивный укрепляющий эффект. Кожа становится необыкновенно нежной, мягкой и свежей. Текстура крема имеет восхитительно-нежный аромат Флердоранжа (цветок апельсина).

Объем средства: 250 мл.

Срок годности: производитель нигде не указывает дату изготовления, а только дату окончания срока годности. Поэтому я не знаю сколько именно может храниться крем.

Мой экземпляр, купленный в феврале 2024 г., имеет срок годности до января 2027 г. Либо срок сильно превышает стандартные для косметики 36 месяцев, либо продавец как-то умудрился за месяц привести его в Россию из Италии. Я склоняюсь к первому варианту.

После начала использования срок годности сокращается до 12 месяцев.

Где купить: магазины косметики (я покупала в Л'Этуале) или маркетплейсы (ВБ, Озон).

Стоимость: в Л'Этуале на сегодняшний день цена составляет 730 рублей, но на момент покупки действовала акция. На маркетплейсах стоимость разнится от 600 до 900 рублей и зависит, видимо от фазы Луны)).

Внешний вид.

У крема удобная и качественно изготовленная упаковка - большая тюба из мягкого и тактильно приятного пластика блеклонежно-розового оттенка.

Мне нравится такой тип упаковки, позволяющий легко выдавливать средство и использовать его полностью, в кремах для тела. А вот более жидкие гели для душа я предпочитаю покупать в бутылках с дозатором.

На тыльной стороне тюбика размещена вся информация о средстве на английском, итальянском и почему-то французком языках.

Для русскоязычных покупателей имеется стикер с переводом от дистрибьютора.

Русский текст не так привлекателен и в нем нет рекламы продукта, зато имеется полезная потребителю информация. Как пример, срок годности, который я обнаружила только на стикере.

Что меня порадовало у данного производителя, так это наличие герметичной упаковки не только у крема, но даже у геля для душа.

Слюда расположена таким образом, что открыть тюбик не вскрыв упаковку невозможно. Знаю, что не все обращают на это внимание, но для меня этот пункт важен.

Маленькое отверстие-дозатор позволяет легко извлекать средство, но при этом защищают от протекания при горизонтальном хранении.

Единственным недостатком упаковки считаю не очень плотную крашку. Через какое-то время она у меня разболталась и перестала защелкиваться. На фото видно, что прикрывается она не плотно. Для дома это не критично, но в путешествие такой тюбик взять не получится.

Органолептика.

Продукт имеет легкую для крема и слегка взбитую текстуру очень нежного, бледно-розового оттенка.

При нанесении на теплую кожу начинает подтаивать и "бежать", а розовый цвет теряется и крем становится полностью прозрачным.

Разпределяется по телу просто замечательно - легко, скользяще и пластично.

Впитывается кожей крем не очень быстро, но достаточно комфортно. После высыхания остается чудесный слегка бархатистый финиш.

Аромат крема меня несколько удивил, но не разочаровал. Я не знаю как пахнет Флердоранж, но исходя из названия и описания я ожидала чего-то освежающего цитрусово-фруктово-цветочного.

Очень тонкий, элегантный аромат цветущей Флердоранжа (цветок апельсина). усилит приятные впечатления от использования этого продукта, надолго сохраняясь на коже слегка уловимыми нотами. Он продлит удовольствие, подарит ощущение комфорта и заботы.

На деле же аромат крема оказался спокойно-цветочным, отдаленно напоминающим пионы. Мне запах напомнил другой мой крем для тела от корейского бренда the Saem. Но если корейский крем не натуральный и цветочно-удушливый, то итальянец очень мягок, более натурален и приятен.

На теле аромат остается надолго, но не надоедает. Спустя какое-то время я просто перестаю его замечать от себя. На постельном белье и одежде запах ощущается до его стирки.

Состав.

Состав крема обычный для подобного рода продукта, он не органический и содержит в себе продукты как натурального, так и синтетического происхождения.

AQUA (WATER), ETHYLHEXYL PALMITATE, GLYCERIN, BEHENYL ALCOHOL, PENTAERYTHRITYL DISTEARATE, PEG-40 STEARATE. DIMETHICONE, GLYCERYL STEARATE SE, STEARYL ALCOHOL, PARFUM (FRAGRANCE), CITRUS AURANTIUM AMARA FLOWER WATER (CITRUS AURANTIUM AMARA (BITTER ORANGE) FLOWER WATER), AVENA SATIVA EXTRACT (AVENA SATIVA (OAT) KERNEL EXTRACT), CARBOMER, PHENOXYETHANOL, CETYL ALCOHOL, METHYLPARABEN, ETHYLPARABEN, TETRASODIUM EDTA, SODIUM HYDROXIDE, BHT, BENZYL SALICYLATE, LINALOOL, LIMONENE, CI 16035 (RED 40).

В составе крема присутствует силикон (Диметикон) и парабены. Я не очень люблю силикон в косметике предназначенной для лица, т.к. на лице у меня широкие поры, склонные к забиванию. В средствах для тела я отношусь к силиконам спокойно. Если, конечно, средство не состоит только из минерального масла и силикона как это бывает у бюджетных корейских марок.

Состав данного крема я считаю не сильно дорогим, но вполне приемлемым.

Применение и результат.

Крем для тела я использую стандартным способом - наношу не большое количество после душа и распределяю его легкими, похлопывающими движениями.

Для полноценного массажа средство конечно не подходит из-за быстрого впитывания, но немного размять кожу и мышцы позволяет.

Способность крема к легкому скольжению можно слегка улучшить, если наносить его более густым слоем. Поэтому я обычно использую чуть большее количество на самых сухих участках кожи, оставляю на пару минут, а остатки распределяю.

После высыхания на теле остается легкий эффект присутствия средства, но достаточно приятный. Кожа не становится липкой и жирной, но обретает очень приятный бархатистый и сияющий вид. Тактильно ощущается смягченной, увлажненной, более гладкой и упругой.

Я начала пользоваться кремом в холодный, зимний период времени и мне понравилось как он ведет себя на закрытых участках тела. Крем не перегружает кожу, не вызывает жирности и не пачкает одежду, но при этом дает лучшее увлажнение и питание, чем даже некоторые баттерные средства.

Не могу сказать про какой-то сильный накопительзный эффект, т.к. после любого контакта с водой увлажняющее действие ослабевает и крем приходится наносить заново. Именно потому я не использую средство для рук. Руки чаще взаимодействуют с водой и сохнут намного сильнее, поэтому для них крем показался мне слабоватым. Впрочем, мне редко удается подобрать средство, которое бы хорошо работало на всем теле и я сильно придираться не буду.

У меня очень сухая кожа, нуждающаася в увлажнении в любое время года, и для меня данное средство стало универсальным и внесезонным. Но хочу предупредить обладательниц нормальной и жирной кожи, что в теплый период крем может немного перегружать.

Подводя итоги хочу сказать, что мне крем увлажняющий для тела Цветки Апельсина понравился не только своими уходовыми качествами, но и великолепным ароматом и комфортом применения. Я не уверена, что буду покупать его постоянно, т.к. мне не хватило увлажнения, но продукцию бренда взяла на заметку.

Крем дает хорошее питание и увлажнение коже, снимает сухость и помогает не допустить шелушения. Аллергии или какого-нибудь раздражения кожи у меня не появилось. Считаю, что могу рекомендовать данное средство всем обладательницам сухой кожи.

Одну звезду в оценке хочу снять за не очень надежную крышечку и слабое увлажнение кожи рук.

Итальянская марка выпускает косметику не только для тела, но и для лица. Не самые дорогие по стоимости средства имеют хороший (натуральный) состав, высокое качество и эффективность. Буду рада если кому-нибудь пригодятся мои отзывы на:

Шикарнейшее многофункциональное масло для лица, не уступающее по качеству средствам от именитых брендов.

Отличный крем для сияния и увлажнения кожи.

Мицеллярную воду с восхитительным ароматом и отличными очищающими свойствами.

В коментариях ниже увидела очередную ненавязчивую рекламу озона. На мой взгляд сотрудникам магазина надо не пиарить себя по чужим отзывам, а подумать о качестве обслуживания. Очень рекомендую почитать мою историю отношений с этим магазином и не повторять моих ошибок.

Достоинства
  • Аромат
  • Приятная текстура
Недостатки
  • Не надежная крышка.
Ольга БКрекомендует