Опубликовано 28 Декабрь, 2015 - 06:31

Всем доброго времени суток! Очень удивлена, что увлажняющая маска имеет здесь такую низкую оценку. Мне она подошла почти идеально.

На момент покупки кожу я чем-то пересушила, и она постоянно требовала увлажнения. Даже профессиональная увлажняющая маска от компании Hlavin воспринималась моей кожей как крем и моментально впитывалась. И вот в такой период я увидела на полочке в магазине "Маску для лица Eveline Мгновенная глубоко увлажняющая с кислородным комплексом SOS". Выглядит она вот так:

Удобный пакетик, открывается легко. Обещают нам:

• увлажнение;
  • насыщение кожи кислородом;
  • устранение шероховатостей и шелушения;
  • придание коже гладкости и мягкости.

Прикладываю фото состава:

Состав почти стандартный: стабилизаторы, консерванты, ароматизаторы, немного полезных добавок, эмульгаторы. Очень много парабенов, но они в конце списка. И еще мне не понравился консервант DMDM Hydantoin. Он содержит формалин и очень вреден.

Вот так выглядит маска:

Она белого цвета, плотной кремовой текстуры, довольно приятно пахнет, но аромат ненавязчивый. Текстура устойчивая, не растекается. Впитывается долго, но не ощущается на коже и не оставляет пленки.

Использую я маску на лице, шее и руках. Одного пакетика хватает на 2 применения в области лицо-шея. И вот какие ощущения... Сначала кажется, что маска не впитывается, а замерла эдакой кремовой пленкой на лице. Потом лицо начало пощипывать. И это немного странная, потому что кислотный пилинг от "Планеты Органики" или энзимный от "Стоп проблем" я переношу спокойно и никаких пощипываний они не вызывают. Ощущения можно сравнить с теми, когда на коже есть ранки, свежевыдавленные прыщики или что-то в этом роде, и на них нанесли средство, содержащее кислоту. Пощипывает и лицо и руки. Ощущения не самые приятные. но терпимые, сильного дискомфорта нет. Пощипывания ощутимы в первый раз использования, потом становятся слабее. Когда минут через 5-10 они проходят, чувствуешь, что маска начала впитываться, лицо приятно холодит. Мне такой эффект дают маски из глины: под ними у меня всегда холодное лицо. Маску я оставляла на ночь и на утро получала хорошо увлажненную кожу, напитанную, с ровным цветом лица. Рукам маска тоже нравится.

Одним словом, маску к покупке я рекомендую!

Достоинства
  • Делает кожу мягкой и гладкой
  • Доступная цена
  • Не оставляет жирной пленки
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Спорный состав
Natalyiyaрекомендует