☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем, заглянувшим на страничку отзыва! ☆☆❤☆☆
В честь Дня святого Валентина было решено купить и опробовать ещё одно отечественное вино из серии крымских вин. Оказалось вполне неплохим, своим мнением я со всеми желающими и решила поделиться.
Купили мы его в одном маленьком магазинчике по вполне приемлемой цене, так что вино уже хотя бы этим не разочаровало на старте)
Итак, по порядку:
Название: "Жемчужина Массандры"
Тип напитка: столовое полусладкое вино
Производитель: АО "ПАО "Массандра"
Крепость: 11 об.
Объём: 0,75 литр.
Цена: 355,5 руб. (магазинчик прямого поставщика в нашем захолустье, можно найти дороже, дешевле не видела)
Полусладкое столовое вино - это
натуральное вино, полученное в результате достаточно глубокого неполного сбраживания сусла или мезги и содержащее до 14% об. спирта
"Жемчужина Массандры" белое полусладкое
Вино с защищенным географическим
указанием «Крым»
Вырабатывается из сорта винограда Мускат и Кокур белый только предприятиями объединения „Массандра".
☆☆ Упаковка:
Стеклянная бутылка без картонной или иной другой упаковки стандартного тёмно-зелёного стекла и характерной массандровской формы - вытянутая с узким средней высоты горлышком. Клейм или чего-то подобного на таких бутылках нет.
Зато есть этикетки, из которых узнаем о производителе, дате урожая, дате разлива и сроке хранения
Лицензионная наклейка отечественных вин далее и акцизная лента по вертикали:
Рассказ, что представляет собой этот тип массандровских вин, градусы, особенности производства, отличительные признаки - всё это на оборотной стороне, как и предупреждения, которые стоит помнить каждому сознательному человеку. Здесь же штрихкод и калорийность. Имейте в виду, целых 350 кДЖ на стопку!
Обычная пробка под пластиковым колпачком, так широко распространённая у отечественных вин:
Пробка с забавным годом начала массандровских вин, но совсем не сбора урожая, как ведётся у мировых виноделов:
☆☆ Состав вина:
ароматизированное вино, креплёное до 11 оборотов.
Это
Стандарт для полусладких вин.
☆☆ Цвет вина:
Светло-соломенный цвет
Я бы скорее отнесла его до более насыщенного, карамельного:
Напиток прозрачный, без осадка.
Очень красиво переливается, когда падает свет, прямо залюбуешься.
☆☆ Условия хранения:
Хранить только нераспечатанным при комнатной температуре или ниже, но пить только охлаждённым хотя бы до 12 градусов, (сколько оборотов плюс один - получаем лучшую температуру распития некрепких вин. Меня так научили крымчане))
Хотя производитель стандартно советует ниже. Но лично мне пить вино 7-8 градусов тепла не очень комфортно и зубы болят.
☆☆ Аромат:
По нормативу:
В аромате сочетаются тона спелых
белых фруктов (персик, яблоко, слива)
и легкие цветочно-медовые нюансы.
Ну не знаю, есть небольшой фруктовый аромат, но вычленить в нём персик и сливу - точно не получится.
Яблоко -возможно. Мёд - снова нет. Мёд скорее ощущается на вкус
☆☆ Вкус:
Вкус деликатный, с фруктовыми тонами
и уравновешенной сочной кислотностью, сладостью.
Всегда интересно читать, как описывает производитель вкус своего вина, как правило, я и близко такого не ощущаю. Но, тем не менее, вкус приятный, немного медовый, без кислого послевкусия или горечи.
Пьётся легко.
☆☆ С чем пить белое полусладкое вино:
пьют с рыбой, птицей, сыром, хлебом, морепродуктами и фруктами.
С фруктами вариант мне очень нравится, ещё могу с сыром, всё остальное как-то вне наших кулинарных привычек.
Впрочем, хорошее вино пьётся просто так, это не водка, требующая запивания. Мягкий вкус вина сам по себе достаточен и не требует подчёркивания чем-либо ещё.
☆☆ Были ли последствия для головы и прочих органов?
Вино пьётся легко, приятно и без последствий. Оно немного пьянит, но не сильно, трезвость ума сохраняется. Хорошо поднимает настроение.
Лёгкость его распития заставляет контролировать этот процесс)
☆☆❤☆☆
Всем рекомендую это лёгкое и приятное вино, оно достойно вашего внимания, но все люди взрослые, все знаем, чем может аукнуться слишком большая любовь к спиртному!