Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 15 Февраль, 2021 - 20:05

несколько раз

☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем, заглянувшим на страничку отзыва! ☆☆❤☆☆

В честь Дня святого Валентина было решено купить и опробовать ещё одно отечественное вино из серии крымских вин. Оказалось вполне неплохим, своим мнением я со всеми желающими и решила поделиться.

Купили мы его в одном маленьком магазинчике по вполне приемлемой цене, так что вино уже хотя бы этим не разочаровало на старте)

Итак, по порядку:

Название: "Жемчужина Массандры"

Тип напитка: столовое полусладкое вино

Производитель: АО "ПАО "Массандра"

Крепость: 11 об.

Объём: 0,75 литр.

Цена: 355,5 руб. (магазинчик прямого поставщика в нашем захолустье, можно найти дороже, дешевле не видела)

Полусладкое столовое вино - это

натуральное вино, полученное в результате достаточно глубокого неполного сбраживания сусла или мезги и содержащее до 14% об. спирта

"Жемчужина Массандры" белое полусладкое

Вино с защищенным географическим
указанием «Крым»

Вырабатывается из сорта винограда Мускат и Кокур белый только предприятиями объединения „Массандра".

☆☆ Упаковка:

Стеклянная бутылка без картонной или иной другой упаковки стандартного тёмно-зелёного стекла и характерной массандровской формы - вытянутая с узким средней высоты горлышком. Клейм или чего-то подобного на таких бутылках нет.

Зато есть этикетки, из которых узнаем о производителе, дате урожая, дате разлива и сроке хранения

Лицензионная наклейка отечественных вин далее и акцизная лента по вертикали:

Рассказ, что представляет собой этот тип массандровских вин, градусы, особенности производства, отличительные признаки - всё это на оборотной стороне, как и предупреждения, которые стоит помнить каждому сознательному человеку. Здесь же штрихкод и калорийность. Имейте в виду, целых 350 кДЖ на стопку!

Обычная пробка под пластиковым колпачком, так широко распространённая у отечественных вин:

Пробка с забавным годом начала массандровских вин, но совсем не сбора урожая, как ведётся у мировых виноделов:

☆☆ Состав вина:

ароматизированное вино, креплёное до 11 оборотов.

Это

Стандарт для полусладких вин.

☆☆ Цвет вина:

Светло-соломенный цвет

Я бы скорее отнесла его до более насыщенного, карамельного:

Напиток прозрачный, без осадка.

Очень красиво переливается, когда падает свет, прямо залюбуешься.

☆☆ Условия хранения:

Хранить только нераспечатанным при комнатной температуре или ниже, но пить только охлаждённым хотя бы до 12 градусов, (сколько оборотов плюс один - получаем лучшую температуру распития некрепких вин. Меня так научили крымчане))

Хотя производитель стандартно советует ниже. Но лично мне пить вино 7-8 градусов тепла не очень комфортно и зубы болят.

☆☆ Аромат:

По нормативу:

В аромате сочетаются тона спелых
белых фруктов (персик, яблоко, слива)
и легкие цветочно-медовые нюансы.

Ну не знаю, есть небольшой фруктовый аромат, но вычленить в нём персик и сливу - точно не получится.

Яблоко -возможно. Мёд - снова нет. Мёд скорее ощущается на вкус

☆☆ Вкус:

Вкус деликатный, с фруктовыми тонами
и уравновешенной сочной кислотностью, сладостью.

Всегда интересно читать, как описывает производитель вкус своего вина, как правило, я и близко такого не ощущаю. Но, тем не менее, вкус приятный, немного медовый, без кислого послевкусия или горечи.

Пьётся легко.

☆☆ С чем пить белое полусладкое вино:

пьют с рыбой, птицей, сыром, хлебом, морепродуктами и фруктами.

С фруктами вариант мне очень нравится, ещё могу с сыром, всё остальное как-то вне наших кулинарных привычек.

Впрочем, хорошее вино пьётся просто так, это не водка, требующая запивания. Мягкий вкус вина сам по себе достаточен и не требует подчёркивания чем-либо ещё.

☆☆ Были ли последствия для головы и прочих органов?

Вино пьётся легко, приятно и без последствий. Оно немного пьянит, но не сильно, трезвость ума сохраняется. Хорошо поднимает настроение.

Лёгкость его распития заставляет контролировать этот процесс)

☆☆❤☆☆

Всем рекомендую это лёгкое и приятное вино, оно достойно вашего внимания, но все люди взрослые, все знаем, чем может аукнуться слишком большая любовь к спиртному!

Достоинства
  • Без последствий
  • Вкусное
  • Легко пьется
  • Недорогое
  • Отечественное
  • Под разные блюда подходит
  • Поднимает настроение
  • Подходит для праздника и домашнего потребления
  • Приятный аромат и вкус
Недостатки
  • Нет
Лист Кленовыйрекомендует
15.02.2021
Я отдаю предпочтение полусладким винам и можно такое взять, тем более по отзыву оно не принесло разочарования.
Хорошо, что напиток пришелся по душе😉
Люблю полусладкое вино 🍷
В честь праздника можно. 😊
Спасибо за наводку😉
15.02.2021
У Массандры хорошие вина)
Массандровские вина ❤️
Люблю подобные вина. Иногда можно себя побаловать 🍓
👍👍👍👍
16.02.2021
Я бы попробовала. Буду знать, что хорошее.
16.02.2021
Главное, что голова не болит))
16.02.2021
Покупала такое вино, мне тоже пришлось по душе 😊
16.02.2021
Очень давно пробовала, но тогда оно мне не понравилось)
16.02.2021
Главное, что нет кислого послевкусия!
Спасибо за рекомендацию! 😊
17.02.2021
Да, главное, чтобы голова не болела потом)))
18.02.2021
Люблю белое, но такое не пробовала!) возьму на заметку к грядущим праздникам.