Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
И так, Мятежная Луна появилась на Netflix в 23 году, очередное детище Зака Снайдера. Главную роль в экранизации исполнила Софи Бутелла, известная некоторым по роли злодейки из Кингсмен, а также бывшая танцовщица, вошедшая в киноиндустрию с «Уличные танцы 2».
Если кратенько пройтись по сюжету, некие злые дядьки нападают на колонию фермеров, расположившихся на луне Вельд. Несчастные фермеры жили, не тужили пока с неба не спустился корабль флотилии некой Матери (о которой в фильме вообще ни слова).
Сюжет завязан на мертвой принцессе, злобном злодее Ноубле и бывшем члене Империума (не путать с Империумом человечества из Warhammer) Коре, которая пряталась от своих бывших собратьев в этой самой колонии добродетельных тружеников полей и куче народа имена которых потерялись в пучине сюжета.
Кора хочет спасти фермеров, потому ей необходимо срочно собрать сопротивление, найти супер воинов и надавать по тыкве злодеям. Сюжет скачет как кузнечик, много героев, которых вообще никак не раскрыли в первой части. Были крайне смешные моменты на протяжении всего фильма, которые говорили о том, что плагиат процветает, а вот придумать что-то новое режиссёры уже не способны. Например, Кора- если кто-то смотрел приключения аватара Аанга, скорее всего знаком и с аватаром Корой, чья внешность удивительно похожа на Кору из Луны. Точнее главная героиня Луны- копия Аватар Кора. Далее, глядя на Ноубла я увидела костюм, один в один как у комиссаров из Warhammer 40k(только черепа не хватает), тут уже не одной мне сходство показалось странным.
В целом фильм выглядит как сборная солянка, с попыткой впихнуть слишком многое в хронометраж одного фильма. Актеры всем уже известные, но сыграли они плоско, кое-где казалось, будто на главные роли набрали бесталанных новичков. В плане графики все выглядит красиво и сочно, но т.к. на протяжении нескольких часов мы раз пять переносимся на разные планеты, оценить всю эту смесь крайне трудно. Кому-то фильм может понравится, кому-то нет. Сюжет крайне скомкан и понять, что же тут происходит трудно. Ощущение «мы это уже видели» будет преследовать в каждой сцене, а некая нелогичность поступков раздражать. Так же есть персонажи, которые вообще выбивают из колеи, появившись всего на пару минут в фильме (тут уже закос на вторую часть которая должна выйти в апреле).
Ценителям качественной, продуманной фантастики не советую, лучше пересмотрите старые фильмы, дабы не испортить себе настроение. Тем же кто любит экшн –возможно понравится, но будут выбешивать слабенькие боевки с излюбленным приемом– слоу-мо (если у Гая Ричи это выглядит лаконично, то у Снайдера ни о чем) .
Подведя итог можно сказать, что Мятежная Луна очередная красивая картинка без хорошего сюжета и детально проработанного мира, с кучей чужих идей адаптированных под зрителей нетфликса и любителей Снайдера, не более.