Привет!
Я частенько пробую новинки шоколада от разных производителей. Но не всегда они оправдывают ожидания, и обычно вкусовые качества оставляют желать лучшего, зато упаковка выглядит очень красочно, и шоколад разрекламированный.
Но есть одна шоколадка, которая является моим шоколадным фаворитом. Это французский шоколад который естественно имеет своих импортеров в России, в данном случае это город Копейск Челябинской области.
Упаковка не яркая, на лицевой стороне изображены орехи, именно те, которые содержатся в этой шоколадке.
Так как у данного производителя есть разнообразие начинок, то определить проще всего ее не по надписям, а именно по внешнему виду упаковки. На оборотной стороне можно прочитать информацию о составе, об изготовителе, об импортеры, о весе, о сроках годности и конечно-же об энергетической ценности продукта.
Обычно я открываю шоколадку просто надорвав заднюю стенку в упаковке. Картон легко отходит, но это не говорит о том что упаковка некачественная. Мне кажется даже что она специально так склеена чтобы её легко было открыть.
Фольга, в которой упакована шоколадка плотная и хорошо сохраняет все вкусовые качества продукта.
сахар, цельный фундук, молоко сухое цельное, масло какао, какао масса, эмульгатор: подсолнечный лецитин, ароматизатор ваниль. Общее содержание сухого остатка какао не менее 30%. Может содержать незначительное количество других орехов и глютена. Не содержит гмо.
Как вы заметили цельный фундук стоит на втором месте после сахара! И этой информации вполне стоит доверять так как содержание начинки то есть орехов как мне кажется даже больше чем основной массы шоколада.
Никого не удивлю тем, что продукт достаточно калорийный, но это не из-за того, что в составе сахар или какао, а скорее от того, что орехов в продукте очень много, они как известно, имеют высокую энергетическую ценность из-за содержания жиров в основном.
Калорийность на 100 г-570 килокалорий. К
Углеводы-43г из них сахара 42 г.
Жиры-39г, из них насыщенные жиры-16g.
Белки - 9,7 g
Клетчатка- 3,9 г
Внешний вид шоколадки мне чем-то напоминает Бабаевский шоколад.
Только плитки здесь крупнее. Делить такой шоколад легко. И если на лицевой стороне мы видим только гравировку из какао-бобов, то на оборотной стороне явно выделяются орешки.
Вообще я пробовала шоколадку с двумя видами орехов - миндаль и фундук. С миндалём шоколад мне нравится меньше, так как сам миндаль как орех уступает по вкусовым качествам для меня фундуку.
Вообще же это шоколадка без сюрпризов, в ней есть как вкусный шоколад, так и орехи.
Орехи именно такие как нарисованы на упаковке, и их действительно очень много))).
Это в наше время большая редкость, обычно производители "рисуют" на упаковках то, что не совпадает с реальностью. Орешки свежие, вкусные, жирненькие)))
. Они очень неплохо дополняют сам вкус шоколада. А аромат просто шикарный.
Такая шоколадка очень быстро насыщает, её много съесть просто невозможно.
Поэтому несмотря на высокую калорийность я предпочту скушать её нежели какой-нибудь
m&s с пластиковым привкусом и тянущиеся массой.
Это как раз тот случай, когда реклама не нужна. К сожалению, найти данную шоколадку мне удалось только в КрасномБелом. Стоимость около 150 рублей, что совсем недорого для такого качества.
Шоколад с цельным фундуком Choco & Nuts Milk Chocolate трекомендую и ставлю заслуженную сотку 5-ку!
Благодарю за прочтение!