Эти соломки марки «Печки-Лавочки» были куплены в одном моём знакомом продовольственном магазине, о котором я несколько позже тоже вам расскажу. А привлекла моё внимание эта упаковка соломок своим ценником - «10 рублей», ведь именно таким товарам посвящён один из моих новых блогов. Но речь не о том. Пролежав пару-тройку дней на кухне, они попались мне на глаза после очередного похода за пивом. Ведь семечки уже надоели, орешков в доме не было, а на этих соломках было написано, что они солёные. Вот, я и решил их попробовать:
Да, монетку я положил сверху для того, чтобы проиллюстрировать, что такая упаковка действительно стоит десять рублей. Но в ней ведь не так уж и много продукта - всего-то сорок граммов. Но мы же с вами знаем, что к пиву много еды и не обязательно, оно само достаточно калорийное.
На такую пол-литровую бутылочку одной упаковки точно должно хватить. А, может быть, ещё и на вторую останется. Конечно, это в том случае, если не есть соломки, а ими закусывать 😉 Одни люди могут и пиво выпить залпом, другие всю эту пачку слопают в один присест. Но по-настоящему посидеть и насладиться хмельным напитком - это ритуал. Вот, для такого ритуала и необходимы солёные закуски - рыбка, орешки, креветки. И эти соломки за счёт соли в составе тоже замечательно подходят. Ведь крупные кусочки поваренной соли буквально облепили каждую из них.
Хорошей пенке - хорошую соломку. Всё, хватит испытывать терпение читателей, пора открывать упаковку и пробовать по-настоящему. Итак, пробуем:
Оп-с!... Вы знаете, как-то всё очень быстро кончилось - и моё любимое пиво «Heineken» и все сорок граммов этих соломок. Вот, они только что были, а теперь уже и фотографировать нечего. Осталось только одно - желание купить ещё точно таких же к следующему разу.
Соломки оказались очень вкусными. Не пересоленными, не пережаренными, не мягкими и не слишком хрупкими - всё сделано в меру. Классный продукт - попробуйте тоже такое обязательно. Думаю, что всем должно такое понравиться. Такими соломками приятно похрустывать и просто так, не обязательно с пивом - сами по себе они тоже очень хороши. Рекомендую!
P./S. Маленькая ложечка дёгтя - к сожалению, в составе имеются разрыхлитель Е503, эмульгатор Е322 и регулятор кислотности Е524. Но какой продукт в наше время обходится без этого?