Сегодня я хочу рассказать о своем новогоднем подарке — это часы Michael Kors Lexington MK5555.
Я обожаю часы, но с появление такого гаджета как фитнес-браслет, а потом уж и умные часы, забросила я всю свою коллекцию часов и стала ходить только с ними. Кстати, умные часов у меня было несколько, самые последние — это Amazfit GTR3. Но иногда хочется отложить в сторону последние технологии и походить с обычной, солидной классикой. Подтолкнула меня к покупке часов одна ситуация: сидели в компании и у девушки на руки были большие часы с хронографом, внешне очень сильно похожи на Rolex. Оказалось, это часы от российского бренда Денис Симачев, от которого она без ума. И я обратила внимание,как стильно смотрелись эти часы на ее руке, гармонировали с ее стильные образом и были ее изюминкой. И я подумала, что гаджеты гаджетами, но все-таки только классические часы придают дополнительный стиль вашему образу. Для меня, кстати, всегда показатель, особенно у мужчин, наличие часов на руке, я всегда на это обращаю внимание.
Меня родители с самого детства приучили к часам и я уже ходила с часами с 1 класса.
Я начала искать похожие часы, пересмотрела огромный ассортимент часов, рассматривала марки DW, Obaku, Michael Kors, Armani.
Но все-таки остановилась на двух от Michael Kors: из линейки Mini Bradshaw и Lexington. Разница с часах была: это диаметр корпуса 36 мм и 38 мм. Я сделала выбор в пользу 38 мм корпуса. Они более солидно что-ли смотрелись на руке.
У меня серебристый цвет браслета и корпуса и белый цвет — фон циферблата. В линейки Lexington есть несколько на выбор цветом, приглянулся мне еще черный и серебристый корпус и зеленый циферблат (хотела именно этот, но его не было в наличии). Время обозначено большими римскими цифрами (видно все хорошо), так же есть три хронографа для отсчета времени в интервалах 60 секунд, 1 час и 24 часа. И есть еще окошко с датой.
Данные часы отличаются элегантным дизайном, который привлекает внимание (большие часы на тонкой женской руке как минимум не привычно).Все обратили внимание, что я сняли свои спортивные часы и надела эти, хотя я уже с обычными часами ходила второй месяц.
Часы от Michael Kors на рынке с 2004 года, поэтому данным часам можно доверять. У них японский механизм, но сами часы собираются в Китае. Корпус часов выполнен из стали с PVD-покрытием, форма корпуса круглая, а стекло часов минеральное.
Данные часы имеют водостойкость 100WR (100 метров, 10 Бар, 10 АТМ), это значит, что с данными часами можно плавать и нырять в бассейне.
Но часы тяжелые, прям увесистые, их масса ощущается. Если я про эти часы вообще забывала на руке, то Lexington MK5555 постоянно о себе напоминают, их вес составляет 115 г.
Ремешок огромный, моя рука свободно пролазила в ремешок в застегнутом виде, пришлось обратиться к мастеру, чтоб его подогнали под мою руку. Я обычно люблю, чтоб часы плотно сидели на руке, но здесь оставили чуть свободы, так как у ремешка складывающаяся застежка и боялись, что она будет выпирать на руке.