Пишу отзыв уже по истечение 3,5 месяцев использования. Извините, что картинки не презентабельные, зато правдивые.
Купила в салоне Ладомед 14.08.15 за 1739р. с маленькой скидкой. Сделаны в Испании. Выбрала их, так как салон был недалеко и цена в средней категории. Честно, хотела подобрать на Авито дорогие чулки б/у, но не было моих класса/размера.
Срок беременности при покупке был 5 месяцев.
Дома очень тщательно измерила все необходимые параметры, специалист в магазине все равно меня перепроверила. На мой 42 р-р, 164 рост и вес примерно 53 кг. Но вы все знаете, что другие параметры важны. Измерения проводить только утром или после длительного отдыха ног.
Класс компрессии я не знала какой же выбрать. Консультант посоветовала I, так как проблемы с венами в паховой области только начинались. Про звездочки и сеточки со школы я уже молчу.
I класс компрессии мне одевать легко, привыкать времени не понадобилось. Я не стала покупать в салоне специальные перчатки для надевания. Чулки и так не скользкие и можно было их хорошенечко потянуть, когда надевала.
Практически сразу полопались мелкие резинки в ажурной части. Но на результат это не повлияло.
Если до чулок я даже не могла погулять 20 минут, чтобы не захотеть отдохнуть сидя или лежа, то с чулками я смогла быть активной сколько угодно времени. Даже подумала, что и после родов не расстанусь с компрессионным трикотажем. Хотя были 2-3 дня, когда приходилось долго и почти неподвижно сидеть и тогда ноги снова затекали. Хоть чулок и не собирался под коленкой, как некоторые жалуются на компрессионный трикотаж.
Стирала детским мылом раз в два дня, силиконовую ленту не мочила и протирала спиртовым растровом. Сушила в горизонтальном положении ночью.
Потом потихоньку начался рваться силикон. Но это никак не сказывалось на носимости.
Пятка и мысок остались целыми. Только скатались катышки и немного окрасились.
Но в хмурый вечер ноября я увидела длиннющую стрелку на одном чулке. Не знаю, почему она поехала. Наверно просто перетрудились мои чулки, потому что явных зацепок или сильного воздействия на них не было.
Да и холодно в конце ноября ходить в чулках. А потом наоборот тепло в пасмурную погоду и под джинсы еще теплее. А вот и в августе было не жарко, только чулки очень плотные и сильно заметны на ногах, не очень сочетаются с легкими летними платьями и светлой кожей. Теперь иногда одеваю дома.
В заключение я все-таки очень советую эти чулки. Явных нареканий нет, польза более чем ощутима. Оценка 4 из 5 наверно потому, что 5- не могу выбрать.