Опубликовано 7 Декабрь, 2020 - 11:11

один раз

Решила я подойти к выбору сознательно, с умом (и по фин. возможностям), а не как обычно по скидосикам и “чего это у нас тут нового”. Порадовать своих котов.

Выбор пал на Гемон паштет в банках. Купила 2 вида
Gemon Adul Cat (о которых сейчас отзыв) и Gemon Sterilised.

Для тех кто не хочет углубляться в отзыв, сразу скажу…2 из 3 есть не стали вообще.

А теперь чуть подробней.

Раньше мои собаки кормились сушкой от этого производителя и у меня остались весьма положительные воспоминания.

У производителя есть 2 вида упаковки, ламестер по 100гр и банки по 400гр. Гемон выпускается в виде паштета и кусочкам (вроде даже есть паштет с кусочками, но у нас не видела).

По составу разницы между паштетом в 100гр и 400гр я не заметила, решила не переплачивать.

Основные преимущества:

+В составе не заявлены злаки, в отличии от корма с кусочками.

+Не заявлены растительные белки

+Низкая зольность – 1.5% (в недорогих в среднем 2-3%)

+Произведен в Италии

+Цена

Мясо и мясные субпродукты 80 % (говядина минимум 10 %), минеральные вещества.

Технологические добавки: загустители и желеобразующие компоненты.

Состав для своей цены вполне ожидаем. Нам раскрывается только 10% мясного составляющего, а что скрывается под остальными 70 мы не знаем. С другой стороны, ценник в 120р за 400гр, а не 85гр.

Внешний вид\запах:

Паштет плотный, розового цвета, присутствует желе в малом количестве.
При разминание руками крупинки (костей) не обнаружены, паштет склизковат (перебор имхо с желеобразующими компонентами).

По тактильному ощущению присутствует каррагинан, но утверждать не буду так как запрос производителю не отправляла.

Ничего против данного загустителя не имею, но теоретически он может вызывать расстройства жкт.

Запах не сильный, с оттенками мясного. Пахнет даже вкусно.

Из 3 котов ест только 1, который недавно кастрирован и пока 100% фон не пришел в норму. И то он не бросается жрать во все щеки, а вальяжно полизывает в течении дня. Котята не едят, даже самый обжористый, который жрет ВСЕ.

Ест теперь собака и ей вкусно. Стул не поменялся, пищеварение тоже.

Достоинства
  • Большой объем
  • Бюджетный
  • Приятный аромат и внешний вид
  • Состав
daneaрекомендует