Перманетные маркеры в переводе с латыни означают нестираемый. Такие маркеры очень удобны не столько в канцелярии, сколько в быту.
Где можно писать этими маркерами? Да практически на любых поверхностях: бумаге, стекле, пластике, плитке, дереве, трикотажных тканях и многом другом.
Перманентрые маркеры это те же фломастеры, но создающие более стойкие надписи.
Набор перманентных маркеров Block&Note я приобрела в Фикс Прайсе. Набор из трех штук: черного, синего и зеленого цвета.
Маркеры продаются в прозрачной пластиковой упаковке. Впрочем, оказалось, упаковку не так то просто вскрыть. Китайцы запаяли ее на славу.
Маркеры из прочного пластика, округлые, среднего диаметра. Грифели округлые, конусообразные.
Писать такими удобно. Цвета все ярко-темные. Маркеры хорошо заправлены.
На поверхностях пластика пишут хорошо, высыхают быстро. Обычными средствами не стираются.
Я использую эти маркеры для подписи дисков, и баночек начиная от баночек для приправ и заканчивая баночками для анализов.
Кстати, стереть с поверхности все же такой маркер можно, если усиленно потереть ацетоном или уйат-спиртом.
Перманентные маркеры очень универсальные - их можно использовать дома в быту, в учебе, в медицинских учреждениях это очень ходовой продукт. Также такие маркеры подойдут и в садоводстве и в строительстве и в швейном производстве. Знаю некоторые используют подобные маркеры в декоре для росписи мебели. Но я честно, не пробовала такой вариант.
Набор перманентных маркеров Block&Note небольшие деньги выполняют свою функцию на отлично.