Цветные мелки, какие же выбрать, когда я была маленькая, самым лучшим мелком был древесный уголь, его было всегда много и рисовать им было очень интересно, ведь он такой яркий, правда и руки потом приходилось тщательно отмывать)))
Сейчас на рынке так много разных мелков, что глаза разбегаются и не знаешь какие выбрать, сегодня я расскажу о хороших мелках, расскажу в чем они хороши, и чем могут не понравиться.
✍️ УПАКОВКА
Обычная, ничем не выделяющаяся картонная коробочка, (ничем не выделяющаяся это я наверное о том, что выглядит всё довольно просто и бюджетно) я не против простоты и не против бюджетности, наоборот, эти пункты я даже приветствую, самое главное, чтобы все игрушки и тд были для ребёнка безопасными.
Мелки цветные ООО "Квартет 1" Каляка-маляка
Сзади на упаковке имеется вся необходимая информация:
Мелки цветные ООО "Квартет 1" Каляка-маляка
Здесь можно почитать о том, что мелки не токсичны, и безопасны для детей.
Количество 6 штук
Производство Россия
Срок службы не ограничен
Мелки цветные ООО "Квартет 1" Каляка-маляка
Итак, в упаковке имеется шесть мелков разного цвета.
Зелёный
Белый
Розовый
Жёлтый
Голубой
Черный
Мелки цветные ООО "Квартет 1" Каляка-маляка
Мелки изначально квадратной формы, поэтому лучше начинать ими рисовать на улице, поскольку дома ребёнок может исцарапать острыми углами мелков специальную доску для рисования.
Мелки цветные ООО "Квартет 1" Каляка-маляка
Но если постараться можно и порисовать на доске, поскольку мелки не сильно твёрдые, главное рисовать аккуратно.
РЕЗУЛЬТАТ
В результате рисунки получаются бледненькими, но всё же видно, что цвета отличаются.
Черный больше напоминает серый, жёлтый почти такой же, как зелёный,
Мелки цветные ООО "Квартет 1" Каляка-маляка
а вместо розового хочется ярко красный,
Мелки цветные ООО "Квартет 1" Каляка-маляка
но, опять же, между яркими цветами или безопасностью, я выберу безопасность.
Мелки цветные ООО "Квартет 1" Каляка-маляка
Главное, что ребёнок увлечён и у него получается рисовать
Мелки цветные ООО "Квартет 1" Каляка-маляка
В целом мелки мне понравились, на Wildberries продаются мелки этого бренда в количестве 9штук и 3 штуки.