Здравствуйте, уважаемые любители умных часов и фитнес браслетов, спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь информация будет вам полезна!
Чуть более года назад я приобрела простой смарт-браслет Ginzzu GZ-301с ограниченной функциональностью: предупреждает только о звонках, не показывает номер и имя звонящего, не показывает сообщения, информация на экране не видна при солнечном освещении. При этих недостатках удобное управление, достаточно точные измерения, в том числе замер артериального давления и пульса. Поэтому я его подарила маме, ей 86 лет и приведенные недостатки прибора для неё значения не имеют. Мама быстро научилась пользоваться браслетом и осталась очень довольна. А себе я начала искать на замену смарт часы или браслет.
Главными требованиями стали:
Хорошая ощутимая вибрация при уведомлениях, потому что я работаю с детьми и во время занятий мне приходится переводить мой смартфон на бесшумный режим.
Хорошая видимость информации на экране при естественном освещении.
Достаточно точные замеры активности в течении дня (шаги, дистанция, калории).
Достаточно точные замеры пульса (у меня брадикардия и аритмия).
Желательно, хотя бы удовлетворительные, замеры артериального давления (у меня бывают перепады давления от очень низкого до очень высокого).
Простота управления прибором и удобное приложение к смартфону.
Подходящие мне внешние особенности: красивый вид, размеры, форма, толщина и материал корпуса, качество стекла, качество ремешка (материал, надежность и удобство застежки).
Демократичная цена (в пределах 4 000 руб)
Наличие функций, не имеющих для меня значения: погода, фотографирование, управление плеером, количество видов тренировок и видов спорта.
Задача не простая!
Первой моей попыткой стал фитнес-браслет ZDK V11, купленный в OZON за 2 677,75 ₽.
Мониторинг - Калорий , Сна , Физической активности
Артикул - 4489
Цвет - 0черный
Вес товара, г - 100
Вес в упаковке, г - 150
Доставлен браслет (больше похож на часы, но продавец назвал браслетом) был очень быстро в пункт выдачи OZON, был полностью разряженным, на месте зарядить и проверить работоспособность браслета не удалось. Дома зарядила (примерно 1 час) и настроила браслет, установив предварительно приложение для смартфона Dafit.
Понравилось:
Красивый внешний вид. Дисплей в помещении яркий цветной.
Дата, время и язык устанавливаются автоматически при подключению к смартфону.
Корпус стальной, стекло закалённое.
Ремешок удобный и надежный, часы на руке почти не ощущаются, спать не мешают (есть настраиваемый режим "не беспокоить"), ремешок можно заменить на другой (большой выбор на АлиЭкспресс). Хорошая функциональность.
Приложение удобное и информативное.
Множество настроек: яркость дисплея, сообщения, погода, виды спорта и тренировок и др.
Информация о погоде берётся со смартфона из соответствующего приложения.
Простая настройка и удобное управление.
Достаточно точные измерения: активность, сон, пульс, артериальное давление.
Уведомления о звонках, сообщениях, событиях календаря и тп.
Экран светится при поднятии руки, но эту функцию можно настроить или отключить.
Удобная и быстрая зарядка. Как долго держит заряд аккумулятор не могу сказать, потому что владела этим браслетом всего 1 день.
Но есть в этом браслете 2 очень важных для меня недостатка:
Информация на экране в солнечный день едва различима, даже на максимальной яркости (можно настроить), хотя в помещении экран очень яркий.
Вибрация такая слабая, что на руке не ощущается, поэтому я пропускала звонки и сообщения. Хотя на экране уведомление показывалось: при входящем вызове имя звонящего как в телефонной книге смартфона, сообщение в виде текста.
А эта особенность в общем не принципиальна, но об этом следует знать: экран круглый, но дисплей квадратный. Внизу дисплея одна сенсорная кнопка, еще одна кнопка с боку корпуса.
В общем браслет мне очень понравился! Но эти недостатки меня настолько огорчили, то я на следующий день отнесла свою покупку обратно в пункт выдачи и оформила возврат. Работники пункта быстро и качественно оформили документы и я уже на следующий день получила возврат денег на банковскую карту.
Вот такое неудачное знакомство у меня состоялось с фитнес-браслетом ZDK V11. На сайте OZON можно найти эту же модель (V11) от других брендов и в различных цветах, но по сути все они одинаковы по качеству и функционалу. Могу рекомендовать этот браслет только тем, кому указанные мною недостатки не важны.