Есть у меня кошка, а так как на улицу она у меня не выходит то помимо радостей эта самая кошка приносит еще и много проблем с когтями которые она регулярно пытается точить обо все что попадется ей на пути, в том числе и об хозяев. Конечно у нее есть когтеточка, но когда кошка содержится в доме этого мало и приходиться регулярно подрезать ей коготки.
Первый раз когда возникла необходимость подрезать коготки я не долго думаю пошел в зоомагазин, и после общения с девушкой продавщицей купил ножницы которые она порекомендовала.
На следующий день морально подготовившись начал подстригать когти и первые пару коготков подстриг без вопросов но потом начался ад кошка упиралась всеми лапами, кусалась и довольно громко рассказывала мне все что она думает обо мне в общем и об этой процедуре в частности.
Немного почитав форумы и испытав ножницы на себе я понял что они довольно-таки тупые и не столько стригут сколько давят коготь, а потому причиняют кошке дискомфорт, и вот когда я уже собирался идти опять в магазин за новыми ножницами на распродаже за купоны в Aliexpress я увидел героев сегодняшнего обзора.
Ножницы продавались со скидкой и на момент моей покупки вместе с купоном цена составила всего 8 центов тут и думать не стоило брать или нет.
И вот через пару недель я стал счастливым обладателем новых ножниц.
Честно говоры первое мое впечатление было не особо хорошим так как ножницы едва можно было раскрыть, но капелька силиконовой смазки решила это проблему.
По сравнения с теми ножницами что продают у нас в магазинах эти очень маленькие всего 8 см длиной.
Из за их маленького размера резать ими не совсем удобно и нужно приловчиться. Но зато когда приноровился то все получается отменно, заточка лезвия очень острая и при использовании я практически не ощущаю усилия когда они режут.
Кошка тоже благоприятно приняла новинку и хотя все еще сопротивляется процедуре педикюра, но уже не так активно как раньше, не вырывается и не кричит, а только тихонечко бурчит про себя.
Так что всем любителям кошек которые ищут хорошие ножницы очень рекомендую данную покупку.