Опубликовано 31 Январь, 2017 - 09:09

Как вы, возможно, помните, есть у меня кошка.

кошк

Существо с прекрасным характером, ангел в мехах, но иногда в ней просыпается хЫщник. Не знаю, что тому причиной – то ли ей что-то в голову взбрело, то ли фаза Луны такая, но бывает моя пушистая мадам не в духе. Может просто в руку вцепиться, а может и просто лапой стукнуть (если повезет, то она при этом не выпустит когти).

А один раз в прошлом году ей что-то приснилось и она вцепилась в мою руку. Сильно вцепилась, рука долго заживала. Больно было – до слёз просто… Это была ночь и я вообще спала… сами представляете, как «прекрасно» проснуться от такого экстремального пробуждения…

Тут не видно сего ужаса...

А потом Её когтистое величество было замечено за тем, что она точила свои когти о мое кресло-качалку… Обычно она себе такого не позволяети пользуется когтеточкой, а тут… Ну, тоже, видимо, так звезды легли и так Луна повернулась филеем.

Начала я искать способы, как обезопасить себя от зверюги.

Прежде всего мы пробовали силиконовые колпачки на когти, но эта зверюга мало того что сгрызала их – так еще и орала так, что даже соседи чуть не оглохли.

Короче, решила я ей купить ножнички для обрезания когтей, они же когтерезка

В интернет-магазинах они стоили от 3 долларов (за маленькие ножнички? Серьезно? Вообще стыд потеряли?), в оффлайновых зоо-магазинах и того дороже… Так что решила я поискать сие чудо на Али. И нашла!

Вот ссылка. И стоили они всего 74 цента (что очень отличается по стоимости от наших магазинов, а?).

Шли эти ножнички ко мне почти месяц и получала я их на нашем местном отделении Мист Экспресса.

Когтерез Aliexpress Pet product red small dogs with pet nail scissors Cats use nail clippers 8 cm

Видео распаковки этих ножничек мной можете посмотреть тут

Что я таки хочу сказать?

Покупая на Алиэкспрессе риск есть всегда. Но в этом случае все классно.

Ножнички точно такие, как их описал продавец.

Выглядят на первый взгляд они очень смешно потому что похожи на сломанные обычные ножницы 😊

Их нюанс – сама режущая поверхность в форме полумесяцев, это вам не обычные маникюрные кусачки 😊 Тут все как положено.

Сталь очень хорошая, что порадовало. Я немного переживала, что ножнички будут из стали, которая низкосортная и ломается при нажатии, но нет, эта, к счастью, хорошая оказалась.

Ручки когтерезки покрыты не красным пластиком, а красным силиконом, что удобно, видь, ножнички не скользят в руках и, соответственно, не смогут травмировать ни меня, ни кошку.

Режет когтерезка тоже хорошо. Правда, я бы сказала, что она больше подходит для когтей на передних лапках, потому как они более тонкие, а вот с толстыми когтями задних лап пришлось повозиться. В том плане, что из-за толщины когтя пришлось на ножнички надавливать сильнее (отрастила копытца, понимаешь тут…).

С обрезанием когтей тоже надо быть аккуратной – там же не все у кошки коготь, а еще и пальчик есть… Так что можно отрезать 2-3 мм от кончика когтика. То есть берешь кошачью лапку в руку, надавливаешь и выпускаются когтики и ты их аккуратно и быстренько срезаешь. По крайней мере так было показано в одном видео одной именитой заводчицы кошек.

Правду сказать, ее кошка в ее же руках сидела, как пасочка… Моя же напряглась, как только я взяла ее лапку. Она сразу посмотрела на меня и выдернула лапку обратно. Я снова взяла ее лапку в руку. Так продолжалось несколько минут. Если у вас спокойная кошка – у вас и проблем не будет. Но моя кошка нервная. И подозрительная. Ей вообще не ясно зачем ее лапку трогать – нормально ж жили, ну

Все увещивания, разговоры, обещания и поглаживания на мою кошку не действуют – её просто беспокоит почему я беру ее за лапку…

Кошка уже и лапой дергала, и меня буцала, и отпихивала свободной лапкой мою руку… В общем, не так это все просто, как показано на видео…

В итоге, пришлось просить помощи у домашних и вдвоем у нас получилось остричь кошке когти. Правда, чтоб она не вертелась, приходилось кормить ее мясной палочкой. Я отламывала ей кусочек мясной палочки и пока кошка жевала – она не брыкалась в руках державшего, а я могла прицелиться и быстро остричь когтик или два. И дальше снова давала ей палочку.

С горем пополам когтики подстригли и теперь они:

1. Не так видны на фото (копытца!)
  2. Не такие толстые,
  3. Не цокают по линолеуму.

Плюс, теперь даже когда кошка свои когти на передних лапках выпускает – то они меньше – так что если и загонит свои когти в меня, то хоть совсем немного, а не так, как раньше…

Так что когтерезка хорошая, «в бою» проявила себя хорошо, миссию по обрезке когтей выполнила, да и стоит дешевле, чем у нас – так что рекомендовать к покупке я явно ее могу 😊

Достоинства
  • Специальная ложбинка под коготь
Koshko13рекомендует
31.01.2017
Очень полезная вещица! Наш кот тоже любит подрать коготочки о мебель 😂 также пробовали колпачки на когти с того же али, слетели через неделю наверное. А так подстригаем ему когти обычными кусачками 😊
31.01.2017
kisa_55, вот и мы теперь подстригаем))
Хорошее приспособление)
31.01.2017
Мы такими же стрижем когти))) Самые удобные по форме из всех, что были!
31.01.2017
Нужная вещица.А кошка, еще та Мадам)
31.01.2017
У нас никогда не получается не поссориться с его Когтейшеством. Поэтому пусть в скандалах, но будем подрезать ему коготки. Полезная штука. Нам такая очень нужна.
Даже и не знала, что такая штука бывает
31.01.2017
У меня примерно такие же кусачки, вещь полезная. Я свою с детства приучала, и проще всего это было сделать когда киса спит или дремлет-ей просто лень вставать))) Ну и главное настаивать на своем до конца-моя усекла что я не отстану и теперь спокойно ждет когда я закончу. Хотя лапки все равно бывает вырывает 😂
31.01.2017
какая интересная штукенция. У нас кошка не сильно царапучая, но могу только представить в сколько раз дороже подобные ножницы продаются в зоомагазинах.
Kapitu, наверное 😊

Sverhnovaya, всяко лучше чем человеческими 😊

Это она, задавака же 😊

Dudls, мое когтейшество вообще умеет обижаться на пустом месте)) потом только с вкусняшками на поклон идти 😊

Анастасия Птичка, ну, а как же 😊

Myra,
это было сделать когда киса спит или дремлет
повезло)) а моя сразу вскакивает будто и не спала)))
вот бы моя так быстро здавалась)))

Lady Marmalade,
цена в отзыве указана
01.02.2017
у меня одна кошка уличная, ей когти нельзя резать) а вторая домашняя, но она смирная с причудами) К счастью, нет нужды резать когти, но буду знать впредь, чем это лучше делать. Мало ли что
01.02.2017
Да уж) мне знакомы подобные процедуры) кошке, правда, я когти не стригу, а вот кролику... кусается, подлец, страшно!
Ух ты, прям с видео распаковки 😊 . Жалко мне твою зеленистую руку 😞
OceanSoul, 😊
Шоши, кролики и буцаются сильнее 😊
Черёмуха Первая,
это видео как подстраховка - чтоб если с товаром что-то не так - то чтоб китаец видел, что так и было, а не я сама товар испортила.
А ты мою руку в зеленке разве в прошлом году не видела? Я вроде присылала тебе.
04.02.2017
Вот у меня кошка тоже такая..она (было дело) рванула мне по рукам, и ладони были в таких ранах..ужас просто, тоже долго заживало :с
И купила я тоже когтерезку, так она не дается! Так и лежит..хотя я купила в спец. магазине и отдала кучу денег :с Жалко и обидно, так что думаю, что тебе еще повезло)
04.02.2017
Эйо, повезло - то повезло... но чувствую, что лучше ее все же втроем ей когти стричь))) 2 человека - это мало 😊
07.02.2017
Когтерезку покупала в зоомагазине, гораздо дороже, чем на Али. Спасибо за подсказку.
Frau_Marta, 😉
07.02.2017
Здорово) Я бы никогда сама не решилась подстричь когти псу, а кошке тем более
09.02.2017
MariSiz, ну, псинка всяко опаснее котика будет, как мне кажется 😊