Опубликовано 29 Май, 2014 - 12:08

Это будет не отзыв, а просто рассказ о моей самой любимой кошечке 😊 О моей самой любимой модели и верном друге.

Статуэточка

Появилась у нас она еще когда я училась в универе. Училась я заочно - так что мне приходилось ходить в местную библиотеку, где книги были еще советских времен. И была в этой библиотеке черная кошка (мама моей милахи). Вроде как и ласковая, но с характером. Жила эта кошка не в самой библиотеке, а рядом - в баре. Но поскольку днем в баре никого, а на улице скучно - кошка жила в библиотеке. Как всякая неравнодушная к кошачьим, я тискала эту кошку. Иногда к ней приходил "жених" - пушистый рыжий кот. Тогда кошка напускала на себя высокомерие и "уходила на свидание". Позже кошка уже ходила беременной. Когда родились котята, к слову, все черные, как их мама, кошку с котятами забрала девушка из бара - она жила в частном секторе неподалеку. В то время как котятам исполнилось по месяцу, у меня умерла кошка. Её сбила машина. Это было очень тяжело. Мы решили завести котенка и я вспомнила что Принцесса (кошка с бара и библиотеки) родила - пошла в библиотеку, подождала пока откроется соседний бар, поговорила с барменом, нашла девушку и попросила принести котенка, кошечку. На следующий день я с подругой уже шла забирать мелкую. Первое, что мне бросилось в глаза - это такая же черная блестящая шерсть, как и у её мамы. Как оказалось - у всех котят такая шелковистая шерстка. Взяла я котенка на руки и понесла домой. То ли от холода (это был ноябрь, при чем, еще и не самый холодный), то ли просто от понимания, что её куда-то несут, она начала мяукать на середине пути. Помню, еще какой-то мужик, проходивший мимо нас сказал:

- Ну, чего ты раскричалась - такая красивая и кричишь 😊

Но ей было все равно - она испугалась. Была бы я суеверной дурехой - подумала бы, что это знак и оставила мелкую, но она мне понравилась - так что я принесла ее домой 😊 Оставила маме и сестре, а сама ушла с подругой гулять. Когда я пришла домой - мелкая уже спала 😊

Само внимание

Приучение к лотку прошло легко и просто - у умной кошки и котята умные. Сначала просто лоток был с газетами порванными, потом уже и без газет обходились - просто лоточек пластиковый был. Потом купили лоток пластиковый с решеткой, чтоб лапки не мочила в своих мокрых делах 😊 Тьфу-тьфу-тьфу, ходит в лоток до сих пор, никаких попыток сменить лоток нет 😊

Любовь к коробкам - неистребима

Сначала были попытки драть мебель, но мы взяли деревяшку, обмотали бечевкой - теперь это очень даже классная когтеточка 😊 Пуфик её признает и любит там "душу отвести" - мебель не трогает 😊

Языком до носа? Запросто!

Из еды - любит один вид корма определенной марки и... сырую рыбу. Вот ради последней готова все терпеть и просить долго и заунывно) Почему она любит эту гадость - не знаю. К мышке живой она столько интереса не проявляла - по крайней мере съесть ее не хотела. А вот рыба ей ну очень нравится.

Самое вкусное лакомство :)

Так же Пуфик любит либо очень чистые, либо очень грязные вещи. Например, со стиркой нужно быть очень аккуратной - не успеешь оглянуться - Пуфик уже на горе чистого белья сидит.

Погладь кошечку!

А еще любит овощи, купленные на рынке или в супермаркете - особенно если они в грязи 😊 Тут уж рыбой не корми - дай потереться о грязь :))) В каждой кошке явно живет поросенок 😊 Если приходишь с улицы - сначала обнюхает одежду, потом руки, особенно любит нюхать руки, если до этого руками гладили какого-то кота.

На носках

К другим котам не очень дружелюбна - в основном наблюдает издалека и не более того. Когда коты уходят - обходит всю квартиру, проверяя точно ли ушли.

Ёжик...
Оно фыркает на меня!!!

Так же любит мои вещи - вне зависимости от того чистые или не очень - просто нравится. Особенно если я их только сняла и они еще теплые 😊

Шерстяное на шерстяном

Тепло тоже очень любит - прямо такая же мерзлячка, как и я 😊 Зимой и осенью с рук не слазит – не сгонишь просто 😊

Я кошка - я хочу на ручки

летом же либо лежит на солнце, либо где-то на сквознячке прохлаждается. Особенно любит лежать на балконе и на стиральной машинке. При чем, если на стиральной машинке лежит полотенце (да еще и чистое) – она тут же его прихватизирует 😊

чужое полотенце - лучшая постель

С водой у неё сложные отношения – как и каждая кошка она её не любит. Но зато смотреть как вода льется или кто-то принимает ванную – это запросто. Принимать ванную без неё не получится – будет кричать и шкребтись в дверь, чтоб её пустили. Проще пустить, если честно – она будет тихо сидеть на машинке и смотреть 😊 Очень любит смотреть как вода в сток уходит :)))))

Под ковром

Пить тоже предпочитает с крана – вода в её чашке ей никогда не нравилась, а вот холодненькую с крана – самое то. В последнее время приучилась пить воду с фильтра, особенно когда та свеженабранная 😊

Самая вкусная вода - из крана

На кухне любит нервировать воробьев и синичек – они просто как бешенные орут, когда видят её на окне 😊 Крик подымается просто нереальный 😊 А как же – хищник же совсем рядом за стеклом сидит.

Там птичка!!
А вот и птичка хлебом фаршируется :)

Часто Пуфик прыгает на окно и наблюдает как там люди ходят, мы называем это «Пуфик смотрит телевизор» :))))))))

Кино показывают

На балконную раму стараюсь ее не пускать потому что она уже… выпала один раз. Был ветер сильный, Пуфик вышла на карниз и её сдуло (ну, еще бы - кошка-то миниатюрная, легенькая). Хорошо, что вовремя услышали, выбежали и принесли домой. С кошкой все нормально – второй этаж, больше мы перепугались – судя по ее мордашке она даже не поняла, что произошло. Ну, а что с неё взять – она тогда еще маленькая и глупая была 😊

Кто здесь???

Спать предпочитает со мной. Лежать тоже – просто ложится под бок и начинает мурчать. Если уж совсем обнаглеет – начинает лапками месить или руку обнимать))))

Мыша!

Зимой, когда похолодает – лезет в шифоньер и там зарывается в свитера и спит. При чем, можно звать её – все равно ни слова не скажет, будет молчать. Так же любит антресоли, забраться повыше. На кухне выпрыгивает на подоконник, потом на холодильник и уже с холодильника на кухонный шкаф – и сидит потом там под потолком, как царевишна, разглядывает всех с высоты :))))

Танцами занимаюсь я - а растяжка лучше у неё :)

Очень не любит находиться в помещении одна. Если я была в спальне и ушла на кухню, а она спала – то просыпается, и идет ко мне на кухню. Или идет в другое помещение, где кто-то есть. Очень не любит сама дома сидеть. И всегда встречает, когда приходишь. Если человек чужой – то встречает и «целует», то бишь нюхает 😊 Надо ж познакомиться 😊

Любит играть с лазерной указкой – хотя уже не так много как раньше – устает, возраст же уже солидный 😊

Интересная Новогодняя Игрушка

Очень любит чесалку - расческу для вычесывания шерсти 😊 Обожает просто 😊 Хотя чесать особо нечего – она же не длинношерстная 😊

Чего хотела? Опять фоткать? Эх... как же ты мне надоела...

И еще Пуфик – это моя самая любимая фотомодель 😊 А кого же мне еще фотографировать? Не себя же 😊

Тискает меня и тискает...
С любимой хозяйкой

Фух! Ну, я и настрочила :)))))) Пожалуй, буду закругляться, а то и места не хватит для такого количества многабукафф 😊

Устала я что-то

Кстати! Никогда не верила и не поверю, что черные кошки приносят несчастье. И моя Пуфик этому доказательство!

Весенний Пуфик

Достоинства
  • Вежливая
  • Добрая
  • Заботливые
  • Красивые
  • Надёжные
  • Не шкодит
  • Понимающие
  • Преданные
  • Самые лучшие
  • Смелые
  • Терпеливая
  • Умные
  • Чистоплотные
Недостатки
  • Короткий век
  • Не знаю, что делать если умрёт
  • Привязываешся, тяжело терять
  • Тяжело терять
Koshko13рекомендует
Пуфик очень красивый)
Анастасия Птичка, спасибо 😊 Я ей передам 😊
29.05.2014
Прекрасная кошка, такая прям дама. А у ежика, кстати, мордочка такая умная 😊
29.05.2014
NastikKa, что да - то да 😊 Местами Пуфик ведет себя более аристократично, чем я 😊 При чем, у неё это получается очень естественно 😊
А с ёжиком целая история была - ей было и интересно, и она боялась его очень 😊 А он её прямо так разглядывал и очень громко фыркал :)))
30.05.2014
Замечательные фото...Мне очень нравятся черные кошки и коты.в них какая-то загадка,магия,очень красивое создание у вас ❤️
КОКОСовая, да, они точно такие, черненькие :))) спасибо 😊
30.05.2014
А у меня кошка Тина 16 лет жила. А когда умерла у нас стресс в семье был ужасный. Но прошло 2 года и я взяла собачку-померанского шпица. (Кошку не могла взять, еще за Тиной скучала) И теперь я собачница 😊 Без животных жизни не представляю, люблю до скрежета зубов и комка в горле.
30.05.2014
NastikKa, я тоже не представляю, как можно жить без животных. Пуфику сейчас 10 лет и... даже не знаю, что будет, если с ней (НЕ ДАЙ БОГ) что-то случится... вообще не могу представить, что будет если её не станет...
01.06.2014
Очень классная! 😊 было интересно почитать про Вашу прелесть 😉
01.06.2014
PushinkaM, спасибо 😊
03.06.2014
Очень красивая у Вас кошечка! Интересно, а почему её зовут Пуфик?
03.06.2014
Natashula, вообще изначально её звали Моника (в честь Моники Геллер из "Друзей" 😊 Но потом мы с кошечкой сюсюкались и я назвала её Пуфочкой, а потом и Пуфиком 😊 так это имя к ней и прилипло 😊
30.06.2015
кошечка просто прелесть ⭐
12.11.2015
В каждой кошке явно живет поросенок
это чистая правда!)) мой такой же)

Красивая кошечка! Когда прочитала имя "Пуфик", думала - мальчик)
На вид и не дашь 4 кило.
12.11.2015
Авдеева, то так кажется))) на самом деле она совсем мелкая))) если сфотографировать в сравнении с кем-то или чем-то - тогда видно, что она миниатюрная 😊
ну, вот, например
[ссылка]
но это плохой пример, наверное - я и сама небольшая (165 см)
04.01.2016
Классная кошечка и имя у нее необычное ❤️ У меня тоже есть мой любимый черный котик и верный друг 😊
05.01.2016
Marie Johansson, а Вы писали о нем отзыв? Где можно посмотреть? Люблю черных котиков ♥
15.01.2016
Какая красотка! И ни единого белого пятнышка! ❤️ Люблю таких...чернобурок))
15.01.2016
Marie_O, пятнышек нету - зато есть пара белых (или седых - кто ее разберет) волосинок/шерстинок 😊
27.03.2018
Класнная кошечка, но было чувство, что это моя Мурка 😁 Как же они похожи 👑