Здравствуйте.
Я уже давно привыкла к восковым полоскам, но далеко не все мне нравятся. Некоторые полоски почти ничего не удаляют, а некоторые вообще плохо разъединяются.
Где купила и за сколько.
Восковые полоски для молодой кожи Gel depil я увидела на Озоне за неплохую цену в 200 рублей. Этот товар для меня показался чем-то новеньким, плюс было заявлено, что полоски удаляют даже самые короткие волоски. Мне стало интересно. Плюс заманчиво было ещё то, что в упаковке целых двадцать полосок, чаще всего их двенадцать.
Что заявлено?
Новые восковые полоски на гелевой основе идеально подходят для нежной и чувствительной молодой кожи. Они готовы к применению, просты в использовании и позволяют быстро и деликатно удалять волосы даже тем, кто не имеет большого опыта депиляции. Состав гель-воска разработан на основе натуральных продуктов и обогащен розовым маслом и витамином Е смягчающими и увлажняющими кожу уже во время процедуры депиляции. Полоски эффективны даже для удаления коротких волосков и гарантируют гладкость кожи до 4-х недель.
Восковые полоски Gel Depil — гладкость и красота кожи надолго!
Заманчивый текст. Особенно привлекло, что они для чувствительной кожи, у меня хрупкая и чувствительная кожа, также для меня важно удаление коротких волосков.
Упаковка.
Дизайн симпатичный в молодежном стиле. Яркая розовая упаковка с сердечками, нарисованной девочкой, хоть я уже и не подросток, но такой стиль мне всё равно понравился. Основные посылы написаны на передней стороне упаковки. Более подробная инструкция сзади.
Что в упаковке?
В упаковке обещанные 20 полосок. Нету специальных салфеток, которые удаляют воск, для меня это существенный минус.
Первая неудачная депиляция.
Я успела сделать этими полосками две депиляции. Ещё осталось четыре штуки, я их применяла в области ног, подмышек и бикини.
Первый раз был неудачным, так как по стечению обстоятельств у меня началась аллергия.
У меня неудобный тип роста волос, они растут в разные стороны, поэтому их трудно удалять. Из-за этого, когда я делала депиляцию подмышек, я применила полоски очень много раз, что вызывало сильное покраснение и раздражение. Я ничем это не обработала, сверху нанесла дезодорант Deonica. Со временем у меня началась очень сильная аллергия. Кожа очень чесалась, болела, была красная. Я решила, что это аллергия на новые полоски (хотя в других частях не было аллергии). Я лечилась разными средствами, проблема долго не уходила, я так мучилась около двух недель. Со временем я выяснила, что это реакция на дезодорант, который содержит алюминий. Раньше я не замечала аллергической реакции, хотя она уже была, но едва заметная, но на поврежденной коже аллергены стали действовать активнее. Я убрала дезодорант, продолжила лечиться, и за три дня стало заметно лучше. Во всей этой ситуации виновата большей частью моя собственная халатность. Но можно было выдохнуть, так как не полоски явились причиной аллергии.
Вторая депиляция.
Второй раз всё прошло более удачно.
Волосы удалились быстрее, я не делала снова так много раз, кожа всё равно была раздражена, но у моем случае, к сожалению, это неизбежно. Но я не повторила ошибку, применила масло на раздраженные участки после окончания процедуры. И раздражение стало проходить довольно быстро. Было шелушение, с учётом того, что было в первый раз, это неудивительно.
Насколько эффективно удаляются волосы?
Из бюджетных полосок это одни из лучших, которые я пробовала. Волосы удаляются эффективно, действуют несколько прикладываний. За цену 200 рублей действительно хороший результат.
Как хорошо разъединяются?
Мне часто попадались бюджетные полоски, которые очень плохо разъединяются. Они могут просто порваться, даже если их растереть, и часть липкой полоски пропадет, можно сказать, сразу целая пара идёт в мусор. Тут полоски в целом разъединяются хорошо, один раз возник проблемный момент, но больше не повторялся.
Как долго длится эффект?
Заявлен эффект от 4-х недель. Я не верю в подобные обещания, однако эти полоски действительно удивили. Четырех недель конечно не было, но эффект сохранялся дольше обычного. На подмышках примерно две недели, для меня это прилично. На ногах и бикини был эффект недели три, что вообще хорошо.
Итог.
Я сама наделала ошибок, поэтому при первой процедуре моя кожа пострадала. Но сами полоски из бюджетных хорошие, нормально разъединяются, удаляют волосы неплохо, эффект сохраняется дольше обычного. Минус- отсутствие салфеток, но воск так сильно и не прилипает к коже.