Добрый день! Сегодняшний отзыв будет о восковых мелках "Престиж" бренда Луч.
У меня в коробке 12 цветов, есть еще наборы с большим и меньшим количеством мелков. Эту я заказала, польстившись на 2 блестящих мелка в комплекте.
Смотрим, что мне прислали.
Голубая плоская коробка из плотного картона. На лицевой стороне отдельно изображены золотой и серебряный мелки.
С обратной стороны много информации. О производителе, составе, сертификатах безопасности. Все подробно расписано. Конечно, очень радует, что производитель отечественный и проверенный временем.
Размер и форма мелка тоже указаны на коробке.
Сечение - круглое
Диаметр - 9.5 мм
Длина - 90 мм
Это важная информация, потому что есть еще трехгранные толстые мелки, шестигранные, круглые, но поменьше диаметром. Не все мелки одинаковы, как кажется на первый взгляд.
Открываем коробку. Мелки все целые. Заточены не остро. Запах воска слабый. Каждый мелок завернут в бумажную "рубашку" характерной для Луча окраски.
Все карандаши насыщенных цветов.
Пробуем рисовать - цвета яркие, насыщенные. Рисовать легко. Только вот серебряный и золотой не очень блестят, я ожидала немного другого эффекта.
Собственно, восковые мелки "Луч" покупаю ребенку не первый раз. Сыну они нравятся. Но из-за мягкости они быстро тупятся. Точить их можно любой точилкой. В какой-то момент бумажная "рубашка" начинает мешать, и ее обдираем.
При падении на пол, особенно твердый, мелки могут ломаться. Если пытаться согнуть мелок руками, он тоже не выдержит - нужно обращаться аккуратно.
В целом мы с ребенком довольны восковыми мелками "Луч". Покупали, покупаем, и дальше будем покупать.