Добрый день)
Я опять повелась на многочисленные положительные отзывы, неплохой рейтинг на Кинопоиске 6,3 и посмотрела фильм Джима Джармуша «Мертвые не умирают». Так вот, не делайте как я, не ведитесь.
Основная информация:
Жанр: ужасы, фэнтези, комедия
Продолжительность: 1 час 44 минуты
Производитель: США, Швеция
Дата премьеры в РФ: 11 июля 2019 года
Цифровой релиз: 5 сентября 2019 года.
Сюжет закручен вокруг зомби-апокалипсиса в скучном американском городке. Жители его такие же скучные, чересчур спокойные, словно этот зомби-апокалипсис обычный рутинный момент в жизни каждого. В полицейском участке работают всего три сотрудника, представляется, какой спокойный этот городок)
Людей в фильме задействовано много: полицейские, фермер, отшельник, группа подростков, официантка, уборщица, работник заправки и ещё несколько человек. Но, практически, все они объединены скукой и одинаковым сценарием в лице каждого персонажа.
Порадовала
операторская работа. Красивые картины, продуманные ракурсы, всё выглядит как и должно выглядеть в подобных фильмах. Даже сцены, где поработали (отобедали) зомби, отвращения не вызывают.
Актерский состав, конечно, выдающийся:
1) Билл Мюррей. Шериф Клифф Робертсон. Его персонаж очень скучный, хотя я возлагала на него большие надежды. Диалоги никакущие, шутки тоже.
2) Тильда Суинтон. Зельда Винстон- владелица похоронного бюро. Дамочка со своими заходами. Её сюжетная линия меня удивила и ввела в ступор. Зачем был этот поворот я так и не поняла (спойлерить не буду).
3) Хлоя Севиньи. Офицер Минди Моррисон. Меланхоличная девушка, которая никак не может совладать с мыслью, что начался зомби-апокалипсис и зомби надо лишать головы. Скучная и глупая.
4) Адам Драйвер. Ещё один офицер полицейского участка Ронни Питерсон. Запросто завалил кучу зомбарей и не переживал по этому поводу.
5) Стив Бушеми. Нравится мне этот актёр) Здесь играет фермера Френка Миллера. Благодаря ему, я хоть улыбнулась при просмотре этой нудятины. Шутка про слишком чёрный кофе удалась.
6) Селена Гомес. Никак не отношусь к этой актрисе. И не понимаю её популярности. Так и не поняла её сюжетную линию. Зачем она здесь? Чтобы светить пятой точкой? Ввели непонятно, вывели из сюжета логично)
Что касается юмора. Несмешно. Раза два я улыбнулась, на этом всё (чёрный кофе и «Шардоне»). Я не люблю тупые комедии, типа поржать непонятно над чем. Здесь даже и тупых-то шуток нет. Всё скучно и нудно. Диалогов тоже мало и все в том же репертуаре нудятины.
Зомби порадовали. Выглядят подобающе, любят тоже, что и при жизни)
Финал не отличается экшеном и интригующими поворотами сюжета.
Смотреть не рекомендую, бессмысленно потраченное время. Хороший состав актеров это не всегда залог успеха, и это именно тот случай.
Скучно, нудно, неинтересно.