Покупал этот антифриз для полной замены. В прошлый раз брал импортный, но сейчас что-то цена на него вообще стала неадекватная. А очередной 50000 километров на Дастере я уже откатал, и пришлось вновь задуматься о замене антифриза.
Тут ещё сложность, что Рено рекомендует в свои машины антифризы особенного состава, и универсальные Г11-Г12 и так далее заливать нежелательно. Пришлось выбирать из отечественных производителей, смотреть кучу обзоров и так далее. И на удивление нашлась недорогая и качественная жидкость, Sibiria Type-D.
Делал полную замену на СТО, так как по мне это наиболее оптимальный способ целиком сменить всю жидкость, точнее даже не оптимальный а правильный.
На самом деле после замены особой разницы я не заметил, но это и хорошо так как можно сделать вывод, что новая жидкость не менее качественная, чем та, что была залита раньше. Небольшой плюс кстати все же нашел: печка стала нагревать салон быстрее, думаю как раз из-за замены антифриза
Так что в современных французов можно лить этот антифриз без проблем, рекомендую.