Люблю я фэнтези романтическое (в нашей-то жизни) и люблю разгадывать загадки - детективы. Была приятно удивлена, что эти две ветви удачно соединились в произведении Анны Орловой "Брак на выживание". Легкий язык, много персонажей, любовь во всех ее проявлениях, даже у злодеев (разве злодеи могут любить? Оказывается, могут, да еще как!). Если есть любовь, то и романтика должна быть. Здесь романтика грубоватая - "дура", "бестолочь" и т.д. Еще фантазийный юмор и описание всяческих практических способов, обхода "закона" или "правил", и точной формулировке, если не хочешь попасть впросак. Ну, как обезвредить соперницу женского пола (эти способы можно использовать!). Например, постирать платье в горячей воде, чтобы оно село, или дать одежду оверсайз++++ или... Много чего еще, надо только с практической стороны на все это смотреть и применять, применять.
Конечно, есть какой-то шаблон романтического фэнтези, по которому понимаешь, что у героини все сложится хорошо, да еще и выйдет замуж за героя, но до последнего не верится, что так будет. Поэтому ломаешь и ломаешь голову, что да как. И буквально за главу до конца героиня возвращается к мужу - вот как так-то?!
И все равно все у ней будет хорошо.
Книга воодушевляет верой в женщин - что они и умные, и изобретательные, и решительные, добрые, и отзывчивые, и смекалистые, и вообще, самые-самые. И читая про приключения героини, который было плохо, заражаешься оптимизмом - все будет хорошо!
Советую всем!