Опубликовано 8 Декабрь, 2013 - 18:48

Сегодня расскажу об еще одном бальзаме горячо любимой мной фирмы Секреты Лан. И начну с разбора состава:

1. Деионизированная вода. Тут все более менее понятно - вода, из которой удалены все посторонние примеси и ионы. О пользе мнения расходятся, но вреда точно не представляет никакого.

2. Цетеариловый спирт. Звучит, конечно, страшно, но на деле это спирт, получаемый из растительных масел.Например из пальмового и кокосового. Это белые воскообразные хлопья, которые и делаю бальщам похожим на клейстер или йогурт. Полезен тем, что создает барьер между волосами и вредными веществами. Даже от уф-лучей защищает.

3. Масло авокадо и масло гуавы. Тут вопросов нет - сплошная польза.

4. Экстракт жемчуга. Ох, меня всегда умиляли все эти экстракты золота, серебра бриллиантов и даже, прости Господи, кашемира. Дело в том, что экстракт - это по сути вытяжка. Вот вы представляете себе вытяжку из подшерстка горной козы? Вот и я нет. Наш "экстракт жемчуга" это скорее всего карбонат кальция. Вредных свойств мне вычитать не удалось, а полезные разнообразны и расплывчаты. Одно вопросов не вызывает - ингредиент натуральный.

5. Витамины А, Е и В5. Тут все просто, банально и безвредно.

6. Вот где химия зарыта. Поликвартениум-71, динатрия ЕДТА и загадочный катон GG. Первый используется широко в китайской косметике и все поисковые ссылки ведут на нее и только, второй используется в медицине, а про третий не удалось нагуглить ровным счетом ничего. Будем утешать себя тем, что этого всего в средстве крайне мало.

Состав в принципе неплохой. Теперь про действие. Мне очень нравится! Волосы шикарные, блестящие, легко расчесываются - просто сказка. В отличие от Женьшеневого бальзама от Секретов Лан, пахнет очень приятно. Баночка большая, можно мазаться в свое удовольствие не жалея. Я довольна и рекомендую.

На фото волосы вымыты с бальзамом (держала около пяти минут) и высушены. Всего использую около трех недель.

Достоинства
  • Не утяжеляет волосы
  • Облегчает расчесывание
  • Придает блеск и гладкость
Недостатки
  • Редко где встретишь
Городскаярекомендует