Опубликовано 5 Апрель, 2021 - 12:08

Не так давно я открыла для себя уходовую линейку американского бренда Colourpop Fourth Ray Beauty, в которую входят различные маски, сыворотки, средства для умывания и кремы. Предыдущие опробованные мной средства оставили противоречивые впечатления: чем-то я осталась довольна и буду покупать вновь, а что-то не очень понравилось. Хочу рассказать вам об увлажняющем креме для лица Good Mood Gel Moisturizer, которого долго не было в наличии на сайте и мне удалось приобрести его в наборе с мини-версиями.

Общая информация о продукте:

Страна-производитель: США

Цена и место покупки: Я приобрела набор Petal Power на официальном сайте Colorpop на "Чёрную пятницу" за 15 $ (вместо 22 $ ). Внутри было 3 мини-версии уходовых средств: молочко для лица, маска для губ и крем-гель для лица. Полноразмерная версия крема 50 грамм стоит 14 $.

Вес: у меня мини-версия 15 грамм.

набор "Petal Power"
Упаковки этого бренда выглядят очень демократично и эта не стала исключением: крем находился в круглой пластиковой баночке с откручивающейся крышкой нежно-розового цвета. Внутри была прозрачная мембрана, плотно прилегающая к содержимому банки.

Состав, указанный на картонной упаковке:

Water, Glycerin, Dimethicone, Rosa Damascena Flower Water, Ppg-12/smdi Copolymer, Caprylic/capric Triglyceride, Arginine, Citrullus Vulgaris (watermelon) Fruit Extract, Cucumis Melo (melon) Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Althea Officinalis Root Extract, Pyrus Malus (apple) Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Prunus Armeniaca (apricot) Fruit Extract, Mangifera Indica (mango) Fruit Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Cucumis Sativus (cucumber) Fruit Extract, Jasminum Officinale (jasmine) Flower/leaf Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (sweet Almond) Fruit Extract, Citrus Paradisi (grapefruit) Fruit Extract, Citrus Grandis (grapefruit) Peel Extract, Citrus Tangerina (tangerine) Peel Extract, Citrus Clementina Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (orange) Peel Extract, Citrus Limon (lemon) Peel Extract, Citrus Aurantifolia (lime) Peel Extract, Coffea Arabica (coffee) Leaf/seed Extract, Glycine Soja (soybean) Extract, Mentha Viridis (spearmint) Extract, Canaga Odorata Flower Extract, Juniperus Virginiana Wood Extract, Salicornia Herbacea Extract, Quartz, Tocopherol, Carbomer, Dimethicone/vinyl Dimethicone Crosspolymer, Trisodium Edta, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Potassium Sorbate, Citric Acid, Decyl Glucoside, Lauryl Glucoside, Phenoxyethanol, Red 4 (CI 14700).

У крема хороший состав, натуральным его не назовёшь, но производитель и не утверждал этого. В составе немало растительных экстрактов, полезных для кожи: экстракт дамасской розы, арбуза, дыни, яблока, абрикоса, манго, огурца, календулы, сладкого миндаля, апельсина, лимона, мяты и других (целый фруктовый салат получается:) ). У меня чувствительная кожа аллергика, и за всё время использования крем не вызвал никакой негативной реакции в виде покраснения, зуда, сыпи и т.п.

Важно отметить, что бренд Colourpop является cruelty-free, он не тестирует свою продукцию на животных, а также подходит веганам, так как не содержит в составе ингредиенты животного происхождения.

Средство имеет лёгкую, кремо-гелевую консистенцию молочного оттенка с мельчайшими вкраплениями прозрачного цвета.

У крема свежий, не слишком доминантный аромат, напоминает запах свежескошенной травы. Чувствуется еще какое-то время после нанесения, потом улетучивается. Благодаря гелевой консистенции, как бы скользит по коже, легко распределяется и имеет небольшой расход.

Моя кожа: Комбинированный тип кожи лица, 30+, склонная к жирности Т-зона с немного расширенными порами и склонная к сухости и шелушениям кожа лба и щёк. Я люблю увлажняющие кремы с лёгкой, нелипкой консистенцией, которые наполняют влагой кожу и не "перегружают" её.

Описание от производителя:

• Увлажняющий крем-гель без содержания масел;
  • Мгновенно увлажняет, успокаивает и смягчает кожу благодаря экстрактам арбуза, розовой воды и календулы.

Рекомендуемый способ применения (указан на картонной упаковке из-под набора):

Нанести средство на очищенную кожу движениями снизу-вверх. Использовать так часто, как того требует ваша кожа.

Я наношу крем один-два раза в день на очищенную кожу лица и шеи. Производитель не обманул – крем действительно быстро впитывается. Нет ощущения неприятной липкости и жирной плёнки на лице, после впитывания кожа чувствует себя комфортно.

после распределения по коже
после впитывания
Крем незаметен на лице, только спустя пару часов я вижу небольшой блеск в Т-зоне. Он не конфликтует с декоративной косметикой: я пользуюсь консилером под глаза и на некоторые участки кожи и припудриваю сверху лицо, ничего не скатывается и не залипает.

Если вы любите лёгкие, нелипкие средства, которые хорошо справляются с функцией увлажнения, то рекомендую попробовать этот крем, особенно обладателям жирной или комбинированной кожи. Я использовала его в переходный зимне-весенний период, когда моя кожа более склонна к сухости в области лба и щёк и крем помог справиться с ощущением стянутости и обезвоженности.

Баночки объёмом 15 грамм мне хватило на месяц регулярного использования (один-иногда два раза в день). Думаю, приобрету себе полноразмерную версию, когда она будет в наличии на сайте (очень часто именно этот увлажняющий крем быстро раскупают).

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, он был кому-то полезен. Желаю вам отличного настроения и удачных бьюти-покупок!

Мои отзывы на другие уходовые средства от Fourth Ray Beauty:

- сыворотка с гиалуроновой кислотой Rainfall 2 %;

- клубничный скраб для лица с косточками клюквы Strawberry Face Polish;

- увлажняющая маска для лица с экстрактом водоросли и гиалуроновой кислоты Soak It Up

Достоинства
  • Cruelty-free
  • Без эффекта липкости
  • Быстро впитывается
  • Легкая гелевая текстура
  • Хорошо увлажняет кожу
Недостатки
  • Запах на любителя
  • Продается только на официальном сайте
Птица_Cиницарекомендует