Не так давно я приняла непослушность своих волос как наказание данность и то, что уже не изменить, и стараюсь подобрать грамотный и соответствующий уход для них. Я уже писала, что решила окончательно перейти на бессульфатные шампуни с пометкой "для непослушных волос", и отказаться полностью от обычных шампуней с SLS, которые можно встретить на полках супермаркета.
Т.к. я частый покупатель в профессиональном парикмахерском магазине, в последний раз я прикупила парочку шампуней под свои проблемные волосы на пробу. На первый отзыв уже написан, он здесь. Сейчас расскажу о втором шампуне, который оказался чуть хуже.
шампунь IDEN Smooth Therapy отзыв
Полное наименование: Бессульфатный шампунь IDEN Smooth Therapy с прополисом для гладкости волос.
Объём: в продаже шампунь бывает в объёмах 300 и 1000 мл. У меня вариант, что поменьше.
Цена и где купить: я купила в магазине для парикмахеров по своей скидочной карте мастера за 1067 рублей.
Изготовитель: США.
Обещание производителя:
Выпрямляет и смягчает непослушные волосы, придавая им роскошный блеск. Содержит пчелиный прополис, миндальное масло, аргановое масло и аминокислоты шелка.
Способ применения:
Массажными движениями нанесите на влажные волосы и кожу головы. Тщательно смойте. Повторите при необходимости. Для лучшего результата используйте регулярно с кондиционером для гладкости волос.
шампунь IDEN Smooth Therapy состав
Состав внушительный, и действительно даже невооруженным глазом можно увидеть много интересных компонентов, например, экстракты: прополиса, баобаба, алое вера, подсолнуха; масла: авокадо, ореха кукуи, сладкого миндаля, арганового и жожоба. Также есть овощной глицерин, гидролизованные кератин, шелк и киноа. В общем, всего много и даже странно, что это всё не шибко сработало на моих волосах (простите за спойлер).
Срок годности: 2 года. Дата изготовления не указана, но проштампована дата "Годен до" на дне бутылки. У моего экземпляра это 24 октября 2021 года
После вскрытия упаковки продукт годен 12 месяцев, при должных условиях хранения в течение этого времени пользоваться шампунем должно быть безопасно. Далее - может измениться запах, измениться консистенция и продукт использовать далее не рекомендуется.
Мои впечатления:
Упаковка.
Классическая профессиональная бутылка, белого цвета из плотного гладкого пластика, который мягко блестит на солнце.
В разных объемах дозатор разный. У меня это кнопка диск-топ, у литрового объема дозатор помпа.
шампунь IDEN Smooth Therapy
Крышка откручивается, кому надо побольше - можно воспользоваться широким горлышком.
Но на мой вкус дырочка в дозаторе идеально подходит по размеру для этого шампуня. Дозировать легко, переборщить сложно, но и ждать вечность, пока вытечет нужное количество, тоже не придется.
Стенки у бутылки гибкие, поэтому шампунь легко будет выдавить даже когда там его останется на пару раз..
Контроль первого вскрытия.. Вроде как, он предусмотрен - есть маленькая пластмассовая штучка, не позволяющая нажать на кнопку, но у меня она была уже надломлена при покупке, да и кто запрещал тупо открутить крышку, если это сделать захочется кому-то?)) Поэтому как таковой защиты от воришек здесь нет.
Еще в части про упаковку могу заметить, что бутылки внешне у шампуня и у однотипного кондиционера одинаковые, единственное, что их отличает, кроме надписи Shampoo / Conditioner, это цвет кнопки диск-топ. У шампуня она серая, в цвет крышки, а у кондиционера - фиолетовая.
Аромат.
На любителя. Охарактеризовать могу как цветочно-медовый, ненавязчивый. Среди масс-маркета такой можно легко встретить, запах не совсем профессиональный, если можно так выразиться, сравнивая с тем, чем моют голову в салоне. На волосах почти не остается, по крайней мере я не чувствую даже когда подношу волосы к носу.
Я не особый любитель медовых отдушек, но это не критично для меня, всё таки серия средств так и называется "Bee Propolis" и первый мой шампунь IDEN из этой же серии пах практически так же, у меня была литровая бутылка и, конечно, мне отдушка тогда сильно надоела. С объемом 300 мл особо мучиться не приходится.
Цвет и Консистенция.
шампунь IDEN Smooth Therapy отзыв
Шампунь не густой, тягучий, медового цвета, слегка мутный. В составе красители не указаны, так что смею предположить, что это естественный цвет от смешанных ингредиентов.
Консистенция легко пенится и хорошо распределяется по волосам.
Нанесение и пенообразование. Расход.
На жирные волосы потребуется примерно столовая ложка шампуня, чтобы промыть волосы, не считая кончиков. Пенится IDEN Smooth Therapy Shampoo немного лучше обычных бессульфатников. На второй раз я беру уже количество вдвое меньше, но получаю целую шапку пены, хорошо массажирую голову, прочищаю корни подушечками пальцев в течение 1 минуты, и затем смываю пену. Шампунь довольно быстро и хорошо смывается с волос и с рук, не остается чувства маслянистости или скрипа, липкости. Волосы просто чистые и такие, какие должны быть. Никакой пленки на волосах тоже нет - т.к. я давно на бессульфатниках, сульфатные шампуни теперь всегда дают на моих волосах именно всю эту неприятность (липкость, скрип, пленка).
Расход у шампуня вполне экономичный, пользуюсь я им одна, за полтора месяца истратила примерно половину бутылки. Ну и на одно мытье нужно совсем немного шампуня - поэтому пользоваться можно долго. Учитывая цену, не шибко растратно выходит.
Реакция волос и кожи головы. Свежесть причёски.
Волосы высыхают пружинками, даже при том, что я стала применять некоторые принципы кудрявого метода мытья волос, чтобы меньше их травмировать и получать более блестящие и красивые волосы.
Никакого особенного выравнивания и гладкости я не заметила вообще, но справедливым будет сказать, что у шампуня есть маленький накопительный эффект. В первые разы использования было больше пористости волос, больше непослушных пружинок. Со временем волосы стали немножко более гладкими, но это только я заметила.
В начале использования, в первый день после мытья:
непослушные волосы как и чем мыть
На момент написания отзыва, в первый день после мытья:
бессульфатный шампунь для непослушных волос отзыв
Шампунь зато хорошо скрадывает объем волос, как по всей длине, так и у корней, всё будто прилизано.
Поэтому мыть волосы я стала чаще отдельно, опуская голову вперед. Так хоть капелюшку получается объем от корней.
шампунь для непослушных волос отзывы
Сами волосы легко расчесываются и хорошо блестят на солнце - чем мне этот шампунь нравится.
непослушные и пористые волосы
Общий вид волос, конечно, больше зависит от кондиционера, в этой серии он мне понравился намного больше шампуня, от аромата и до эффекта разглаживания. На него будет отдельный отзыв.
шампунь для пористых волос
Ну и не менее важное, за что я шампунь могу бесконечно хвалить, реакция кожи головы прекрасная. Никакого зуда кожи нет вообще, а кожа, как выяснилось, у меня тоже чувствительная. Ни перхоти. Волосы, какими бы жирными не были, промываются всегда отлично, корни чистенькие, волосы рассыпчатые.
шампунь IDEN Smooth Therapy отзывы
Свежесть волос от корней сохраняется два дня, на третий уже можно было бы и помыть волосы, из-за полного отсутствия объема, по большей части. Но я мою волосы на четвертый день утром или в обед, и сразу меняю наволочку.
Так-то всё мне в нем нравится, только гладкости не хватило, волосы всё равно пушатся и пружинятся. А это весомый минус, учитывая обещания производителя.
Подытожим.
Достоинства:
Красивый шампунь оптимальной консистенции, без красителей.
Хорошо дозируется.
В составе много отличных ингредиентов.
Хорошо пенится для бессульфатника и экономично расходуется.
Отлично промывает жирные волосы.
Не вызывает ни перхоти, ни зуда кожи головы.
Волосы блестят, легко расчесываются, не утяжелены.
Недостатки:
Нещадно крадет объем.
Не усмиряет пушистые и непослушные волосы.
Вывод. Шампунь IDEN Smooth Therapy я, конечно, рекомендую, т.к. у него множество достоинств. Но до идеала, как SynergiCare, он не дотягивает, если говорить именно о непослушных волосах. Для нормальных волос, думаю, будет отличным вариантом. А если нужно пригладить пушистые волосы, то этот шампунь с задачей справится слабо. Поэтому моя оценка 4 из 5.
Не наговаривай на свои красивые волосы, есть у них объём даже от этого шампуня👩🏻вот я пробовала заснять объём волос, так там точно его нет и не бывает никогда, гладко, как яйцо 🥚😆