Решила как-то потратиться на дорогой качественный шампунь, продавец в профессиональном магазине посоветовала попробовать Iden Sculp therapy.
Я очень люблю натуральную и экокосметику, поэтому слово "безсульфатный" в названии меня очень подкупило, с прополисом и мятой, да еще и уход за кожей головы (sculp therapy) сомнений не оставили. В составе очень много натуральных экстрактов, без парабенов. Фотографию состава прикладываю:
Производитель: США, обычно у них неплохие средства по уходу за волосами.
Запах приятный (медовый с выраженной мятой), медового цвета, немного жидкий, но с дозатором легко выдавить немного, да и пенится он очень хорошо, достаточно 1 нажатия на дозатор. Однако после первых двух помывок головы пришло полное разочарование: шампунь ОЧЕНЬ сильно сушит волосы, жирниться они от этого начинают еще быстрее... У мужа от такого нещадящего ухода началась перхоть, поэтому отдать ему тоже не удалось. Но все-таки выкинуть его рука не поднимается, все-таки отдала я за литровую бутылку около 1800 рублей.
Выход нашла следующий: у меня волосы жирные у корней и сухие на кончиках, увлажняющие шампуни недостаточно хорошо промывают, поэтому пока решила чердовать - пару раз мою увлажняющим, потом пару раз Iden, но больше к этой марке обращаться желания нет.