Купили её в связи с переездом за город.
Для нас это оказался подходящий вариант, в особенности из-за автономной закачки воды, а также из-за небольшого потребления электроэнергии.
Барабан расчитан для загрузки 4,5 кг белья, центрифуга имеет в два раза меньший объём, то есть если барабан для стирки будет загружен более чем на половину, вам придётся отжимать в 2 или больше заходов.
Благо, к качеству стирки претензий нет, к тому же благодаря таймеру можно регулировать интенсивность и стирки, и отжима.
Отжимает тоже прекрасно.
В целом, если сравнивать с автоматом, - стирает и отжимает качественно, может быть, в чём-то даже лучше чем автомат (сравниваю с несколькими автоматами), менее шумная чем автомат, то есть, как по мне работает как для таких оборотов тихо, вибрация несильная. Плюс времени на стирку, полоскание и отжим уходит в среднем в два раза меньше чем на стирку в автомате.
Воду заливаем вручную, то есть без шланга для закачки, который, как отмечают пользователи других моделей Saturn, коротенький. Воды заливается для стирки и 3 полосканий немало, но скорее всего не больше чем берёт автомат. Где-то 60 литров для загрузки барабана на 60-70%. К тому же тут самостоятельно регулируется степень залива воды.
Вопросы возникли на этапе слива воды. Дело в шланге. Он сразу не внушал особого доверия, уж больно хрупким выглядел. Так и оказалось: при первой же стирке стал подтекать. Как потом выяснилось, - дело в трещинах, скорее всего не выдержал напора воды для слива. Пробовали залепить герметиком - не помогло. Скорее всего придётся покупать добротный новый.
Видимо, производитель экономит на шлангах.
Надеемся, что в остальном машина будет продолжать себя оправдывать, так как затратно везти её в город и обратно, хоть мы и на гарантии (гарантия 2 года).