Эта незаменимая "помощница" живёт у меня на даче лет 5, да больше, наверное. Раньше у меня была машина - автомат. Но она сломалась, не вынесла крепкой железистой дачной водицы Капризные они, автоматы... И холод нашей русской зимы переносят плохо, за зиму какие-то теплолюбивые винтики-шпунтики не выдерживают, и железистость дачной воды им на пользу не идёт...
И вот наш выбор пал на полуавтомат "Помощницу". Купили мы её в "Ашане". Сейчас посмотрела на сайтах, стоит около 4 тысяч рублей.
Небольшая, очень лёгкая. Я сама могу её перенести из дома в ванную (нужно пройти несколько метров по участку). На зиму заносим в дом, чтобы пластик не лопнул. Состоит из двух отделений: где собственно стирка и происходит и чаша для отжима. Стирает, вращая бельё в разные стороны, а также есть пузырьковый механизм воздействия.
Загрузка вертикальная. Время стирки устанавливается механически. Максимум - 15 минут. Воду не подогревает. У нас в ванной есть водонагреватель, с помощью душа наливаю горячую воду в бак машины. Есть специальный шланг для налива из крана, но по диаметру не подходит к нашему крану. С помощью среднего рычажка выбираем вид стирки :лёгкую или нормальную, а также сливаем воду с помощью сливного шланга. Защиты от протечек у машинки нет. Для полоскания 2 раза заливаю холодную воду, сливаю и приступаю к отжиму.
Закладываю бельё в чашу, закрываю резной тарелкой , выбираю время, максимальное 5 минут и включаю. Вот из-за этой крышки и ставлю 4. Входит в чашку с трудом, уже кое-где лопнула, с трудом вытаскивается. Придумали бы что-нибудь попроще. И ещё, желательно загружать полную чашу, иначе процесса отжима может и не получиться.
В инструкции сказано, что постирать может 4 кг, но я стараюсь не нагружать машинку больше, чем 1 комплектом постельного белья. Стирать - то будет, но явно не так мощно.
Слишком тонкую ткань может и порвать,наверное, но у меня такого не было.
Выжимает хорошо. Сушки нет.
Так как сильно требыхает вещи в разные стороны, на постиранных вещах наблюдаются нитки и махрушки других тканей. Для дачи не принципиально. После сушки на улице, обдуваемые ветерком, вещи восстанавливаются. Но деликатные ткани стирать не рекомендую. Даже при лёгкой стирке.
Если вы на даче стираете руками - советую присмотреться к этой стиральной машинке. Может быть и вы приобретёте незаменимую помощницу на даче.