Опубликовано 10 Июнь, 2012 - 21:24

Стиральные машинки Ассоль уже давно покорили меня. При переезде пару лет назад решила вместо автомата купить полуавтомат. Да, возьни больше, но тогда почему-то так захотелось. Выбирала очень долго. Заказала через интернет.
Первая была чуть поменьше, стоила ок. 4500.
Потом понадобилась другая. Купила с загрузкой 5,8 кг. И осталась дико довольна.
Стирать можно всё. Огромные одеяла, пуховики, подушки... Не говоря уже об остальном. Отстирывает великолепно. Не требует дорогих порошков (если Вы сами их не требуете)) Отжимает прекрасно. Электричества не жрёт, как автоматы.
Через год использования открыла в ней ещё один талант. Моет посуду!
Объясню. В бак для стирки ставим посуду, счистив остатки пищи. Заливаем достаточно горячую воду выше уровня посуды. Закладываем средство для ППМ. Я предпочитаю Finish Quantum. Отмывает идеально. Затем берём сливной шланг, опускаем его обратно в бак и включаем режим слива. Т.о., вода циркулирует и отмывает посуду. Потом полощем тем же способом или вручную. Я делаю всё в машинке. Иногда приходится ставить ещё раз, можно уже с простым фейри.
Затем я начала мыть в этой машинке всё, что в неё влезает. Игрушки моются без повреждения рисунка. Легко промывать маленькие аквариумы. Да вообще, всё, что угодно.
Тот же способ я использую для стирки особо деликатных тканей. Повреждение нулевое. А также лифчиков с косточками (которые вечно скручиваются), колготок (которые потом не развяжешь при обычной стирке) и синтепоновых подушек.
В общем, штука универсальная. Хочешь - стирай, хочешь - мой. Но изволь набирать воду шлангом.
Главный недостаток, на мой взгляд, частые засоры. Нет-нет, это не от посуды. Это я заметила ещё до её мытья в машинке. Слишком много волокон скапливается после стирки в фильтре. Чистится он легко, но приходится держать отвёртку в непосредственной близости от машинки.
Достоинства
  • Универсальна в использовании
  • Хорошо отжимает
  • Хорошо стирает
  • Цена
Недостатки
  • Заливной шланг не подходит для смесителей
  • Тонкие и непрочные сливные шланги
  • Часто засоряется сливной фильтр
Ола-ларекомендует