В один прекрасный день наш старый чайник потек, причем в наше отсутствие. Какого было наше удивление, когда мы приехали домой, а тут такая "красота". Новая кухня, новый ламинат.... Успели вытереть пока все не вспучилось. К чайнику(BRAUN WK300, 2280 Вт, черный) до этого претензий не было, служил нам 6 лет верой и правдой, но так подвел в конце своего существования. Причем включается, работает, и почему то через раз течет. Но рисковать больше не захотели. Стали искать такой чайник, чтобы никогда не потек. Самое первое требование цельная внутренность. Новый чайник заказывали онлайн в ситилинке.
Красивый, стильный, оснащен стальной колбой, двойные стенки корпуса как у термоса, снаружи пластик, автоматическое отключение, внутри мерное деление, кнопка открывания крышки, максимальный объем 1.7 л., мощность 2150 Вт. Даже когда внутри кипяток, он просто тепленький снаружи. Когда в доме маленький ребенок это большой плюс. Шумит средне. На подставке не прыгает. Зажигается кнопка при включении. Вода закипает быстро. Нет индикатора воды, так как он цельный. Меня это никак не напрягает. Крышка открывается удобно, почти на 90 градусов.
Вот только одна беда, у нас (в Саратове) очень жесткая вода, и за 3 месяца использования появилась накипь. Теперь надо как то отчищать.
У мужа такой же чайник на работе, только белый, он начал ржаветь. Либо вода виновата, либо чайник.
Я рекомендую чайник Tefal KO 2601, работу он свою выполняет хорошо. На счет накипи смотрите сами, возможно у вас не такая жесткая вода.