Опубликовано 9 Апрель, 2019 - 06:15

Доброго дня 😊

Продолжаю рассказывать о средствах для волос из линейки "Peptide Repair Rescue" от Bonacure, которую я приобрела, чтобы привести в чувства волосы, пережившие несколько осветлений и окрашиваний в короткий период времени.

На пробу я взяла шампунь, маску и кондиционер, сегодня расскажу о самом приятном средстве из этой линейки - мицеллярном интенсивно питательном шампуне:

Когда волосы повреждены, это заметно сразу: они теряют упругость и блеск. Вместе с гаммой BC PEPTIDE REPAIR RESCUE возможно вернуть 3 года повреждений волос всего за одно применение.

Консистенция и аромат:

Шампунь кремообразный, очень приятный. Хорошо распределяется по волосам, дает плотную пену (но не шапку пены!). А вот аромат подкачал - он такой же, как у других испробованных средств этой линейки - неприятный, парфюмерный, водянисто-фруктовый (не сочный!), очень навязчивый и надолго задерживающийся на волосах. В моем представлении так не должна пахнуть профессиональная косметика.

Обещания производителя, конечно, подкупают:

Ухаживающий мицеллярный шампунь для нормальных и тонких повреждённых волос, обеспечивает длительный кондиционирующий эффект. Благодаря мицелярной формуле шампунь мягко очищает волосы. Обогащенная Пептидами формула питает и восстанавливает волос изнутри. Внутренняя структура восполняется и приобретает упругость, кутикула разглаживается, и волосы приобретают мягкость, шелковистость и здоровый вид.

Мои волосы: пористые, сухие, поврежденные, жесткие. В общем, по описанию этот шампунь - как раз то, что я ищу, единственный нюанс - это упоминание о тонких и нормальных волосах - у меня волосы толстые (чуть позже еще раз коснусь этого вопроса).

Впечатления от применения:

Нанесите на 1-2 минуты. Тщательно смойте водой. Дополнительная информация: Уровень ухода "2", уровень pH 4,5-5,0.

1. Шампунь деликатно, но качественно промывает волосы (мою два раза).

2. Уже на этапе смывания шампуня ощущаю, что волосы очень мягкие, не спутанные.

3. Не сушит волосы, наоборот он словно немного напитывает их.

4. Не вызвал перхоть и зуд кожи головы.

5. Волосы загрязняются в своем привычном режиме, т.е. на частоту мытья никак не повлиял.

Ну и теперь тот нюанс, о котором я говорила выше: у меня толстые пористые волосы, склонные к пушению, поэтому я всегда стараюсь выбирать средства, дающие хороший утяжеляющий эффект, именно они позволяют мне добиться максимально возможной гладкости волос. Этот же шампунь волосы не утяжеляет ни на грамм, они очень легкие, рассыпчатые, мягкие и … распушенные (а нам обещали эластичность и разглаженность кутикулы). Бальзам после шампуня ситуацию не особенно спасает, мне помогает плотная маска, но волосы все равно "не те".

На фото волосы после шампуня Peptide Repair Rescue и кондиционера Constant Delight:

Вывод: если у вас тонкие и несклонные к пушению волосы, для которых вы ищите мягкий и не утяжеляющий шампунь - можете смело пробовать, если же ваши волосы часто похожи на одуванчик, лучше пройти мимо 😊

PS долго думала над оценкой: 4 с огромным минусом, или 3, но решила, что все-таки твердая тройка ближе к моему субъективному мнению об этом средстве, т.к. я не совсем понимаю, как поврежденные волосы могут быть НЕ пористыми, а раз они по умолчанию такие, то почему шампунь их еще больше распушает, раз обещает эластичность и сглаженность кутикулы?!

Отзыв на маску из этой серии ТУТ (просто нажмите на этот текст 😉 )

Отзыв на кондиционер ТУТ

тата-мятарекомендует
Тань, а ты его держала 1-2 мин как в инструкции? Это я к чему. Часто встречаю такой способ использования шампуней и меня он напрягает. Вот ни разу так не делала. Разве только с ШГО.
Если есть опыт, мысли на этот счет - поделись)))
09.04.2019
Есть шампуни,которые сразу смываю, а те, которые мягкие, не сказать, чтобы держу, но аккуратно массирую ими кожу головы) много мнений на этот счет, особенно касаемо мягких шампуней, но я разницы не замечала (свой первый проф держала, да), поэтому смысла в этом особого не вижу, это же не маска))
09.04.2019
Мой одуван такой шампунь точно не оценит, вижу что подкачала эта линейка средств, раз самый нормальный шампунь на 3?
09.04.2019
Да, линейка на моих волосах вообще провальная, уже почти месяц ищу к ней подход, использую и вместе, и комбинирую с другими средствами, итог примерно одинаковый - почти 2 тыщи потрачены зря 😕
Спасибо за честный отзыв