Опубликовано 8 Сентябрь, 2013 - 18:23

Доброго времени суток!

Данный парк находится в Эйлате, в двух шагах от границы с Египтом на берегу Красного моря.

Посещали его без сопровождения гидов. В этом нет никакой необходимости. На кассе я по-русски сказала, что мне нужно два билета, меня поняли без проблем. Вместе с билетами мне дали карту-схему парка и программу мероприятий (на обороте).

Стоимость в марте 2012 г. была на одного взрослого человека 99 шекелей. Мы расплатились долларами (27,5$ на одного получилось).

Весь парк разбит на несколько мини зон, которые помечены на карте под соответствующими цифрами. Так же в парке можно побывать на нескольких так называемых мероприятиях: 10:20 океанарий (показывают небольшой фильм про красоту моря, в наушниках и на движущихся платформах), 11:00 аквалангист кормит рыб и акул под водой, 11:30 аквалангист кормит животных в аквариуме редких рыб, 12:00 кормление животных в аквариуме "Риф Красного моря", 12:30 кормление черепах и скатов, 13:00 вскрытие жемчужных раковин, 13:30 кормление молодых черепах, 14:30 кормление рыб и акул, 15:00 кормление животных на выставке "Амазонка".

На территории помимо выставочных зон с животными есть: кафетерий, ювелирный магазин, магазин с сувенирами, информационный центр, детская площадка побегать-попрыгать, туалеты (само собой).

Территория всего парка довольно симпатичная, все чисто, разные декоративные элементы в виде акул, мурен, осьминогов, черепах даже мусорные корзинки в виде пасти акулы.

Одна из самых интересных мест в парке - подводная обсерватория. Она представляет собой высокую конструкцию, по которой можно либо спуститься вниз и полюбоваться кораллами и рыбками, либо подняться наверх и посмотреть на горы, море и сам парк с приличной высоты (извините, не помню сколько метров высота). Рядом с обсерваторией стоит батискаф (судно с прозрачным дном), который катает посетителей по определенному времени (оплачивается дополнительно при входе).

В центральной части обсерватории находится один из кафетериев и один из ювелирных магазинчиков. Цены, конечно, кусаются.

Так же, хочу отметить, очень даже неплохой террариум. Называется "Амазонка". Есть на что посмотреть. И змеи, и крокодильчики, и черепашки, и пираньи, и такие животные что и названия не запомнишь. Все красиво оформлено (в аквариумах) и нет никакого неприятного запаха.

Сувенирчики неплохие можно купить там по более-менее адекватной цене. Выглядят вполне прилично, то не то что египетское барахло, извините.

Определенная процедура проводится при покупке жемчужинки "на удачу". Стоило это 15$. Улыбчивая тетя стоит за прилавком перед которым находится емкость в которой лежат речные раковины. Она дает такие деревянные щипцы, которыми надо вытащить понравившуюся раковину. Затем эта раковина при тебе вскрывается, выковыривают жемчужину, тетя радостно говорит "Ваууу!" и звонит в большой колокольчик, в знак того что на свет родилась новая жемчужинка. Затем дают на выбор несколько видов кулончиков, выбираешь любой и тетя туда помещает жемчужину. Деткам она надевала сразу на шею. А я уже большая, мне завернули и в коробочку ))) Со стороны выглядит очень мило.

В итоге, от посещения этого парка остались одни положительные эмоции! Смело рекомендую для досуга родителям с детьми. Взрослым тоже будет достаточно интересно прогуляться, особенно тем кто еще не искушен видами подводного мира Красного моря.

Достоинства
  • Дети в восторге
  • Доступная цена
  • Чистая, красивая территория
Недостатки
  • (Недостатков нет)
Taniumрекомендует
08.09.2013
КРАСОТА! Сразу же захотелось побывать там )))))
24.06.2014
Интересно было почитать ваш отзыв 😊 ,рада,что вам понравилось!
24.06.2014
Arel-Dorogaya, спасибо! 😊