Всем привет! В период зимних холодов наша кожа нуждается в дополнительном уходе: защите и питании, но и об увлажнении не стоит забывать. Я искала крем, который бы обеспечивал весь вышеперечисленный уход моему комбинированному типу кожи. Свой выбор я остановила на креме греческой марки Fresh Line (Ancient Facial Remedies) для комбинированной кожи ?HESPERIDES Normalizing & Brightening Hydrating Cream?.
Место приобретения: Марка эксклюзивно представлена в сети магазинов Рив Гош. Начальная стоимость крема 2025 рублей, а по Золотой Карте 1620 рублей. Но несколько раз в год можно приобрести продукцию Fresh Line со скидкой -40%. Кстати, именно сейчас, в течении всего января действует акция "-40% при покупке 3-х продуктов". А это значит, что есть уникальная возможность приобрести данный крем всего за 1215 рублей.
Упаковка: Крем находится в крафт-коробке коричневого цвета с оранжевыми вставками.
На ней в избытке представлена вся необходимая информация: название, описание,
срок годности,
состав, способ применения
и немного познавательно-развлекательной информации.
Внутри располагается увесистая, янтарно-коричневая стеклянная баночка с кремом.
Положа руку на сердце, я не особо люблю крема в таких баночках, предпочитаю с дозатором, либо в тюбике, чтобы минимизировать контакт средства с воздухом (избежать окисления) и руками. В данном случае меня выручает лопаточка.
Закрывается баночка с помощью серебристой закручивающейся крышки с выдавленным, фактурным логотипом марки на ней.
Под крышкой при первом открытии находилась плотная защитная мембрана (впоследствии, я выбросила её).
Описание производителя:
Легкий по текстуре увлажняющий и успокаивающий крем. Содержит мощные антиоксиданты. Экстракты цитрусовых придают коже сияние, а апельсиновое масло балансирует и стимулирует выработку коллагена. Комплекс витаминов А, С, Е, В5 укрепляют иммунную систему. Салициловая кислота в составе крема удаляет омертвевшие клетки. Может применяться утром и вечером. Мгновенно впитывается, т.к. в составе содержатся только натуральные масла и отсутствуют продукты нефтехимии. Подходит для комбинированной, склонной к жирности и жирной кожи.
Крем: Крем имеет желтоватый оттенок и умопомрачительный аромат цитрусовых.
Консистенция лёгкая, текучая и не жирная.
Впечатление после использования: Я достаточно долго оценивала данный крем прежде, чем определиться со справедливой оценкой. Прошёл целый год и ушла целая баночка крема, но я всё же вынесу свой вердикт.
Объясню почему меня так долго терзали сомнения.
❗ Во-первых крем заявлен как балансирующий, то есть разработанный специально для комбинированной кожи. Соответственно, он должен в области Т-зоны абсорбировать жирность, а на щеках наоборот увлажнять. Лично у меня, в летнее время он совершенно не работает, наоборот провоцирует излишний блеск. Такое ощущение, что кожа под плёнкой и идёт процесс усиленного потоотделения на лице. Этим фактом я была очень расстроена, но дала крему ещё один шанс. И кто бы мог подумать, в зимний период крем проявил себя на отлично!!!
❗ Во-вторых, необходимо значительное количество времени для того, чтобы крем как следует впитался в кожу. Иначе вас ждёт ещё одно разочарование, в виде маленьких "катышков" на лице, при нанесении тонального средства.
Во всём остальном крем оставил только положительные впечатления:
- Здоровый, сияющий цвет лица.
- Кожа увлажнённая в тех местах, где это требуется, в Т-зоне с абсорбирующим эффектом.
- Благодаря лёгкой консистенции крем легко распределяется по коже.
- Нет ощущения стянутости или сухости.
- Экономный расход.
- Приятный аромат.
Как итог, крем довольно сложный, но тем не менее хороший. К нему надо приспособиться, найти подход.
Для меня основными правилами стали:
- Использование в осенне-зимний период.
- Более длительное ожидание полного впитывания, перед макияжем.
В общем кремом я довольна, результат стоит того, чтобы дать средству ещё один шанс.
Тем, кто ищет качественный и приятный крем на холодное время года, с удовольствием рекомендую ?!
Также предлагаю вашему вниманию отзывы о моих любимых уходовых средствах, которые приняли участие в моём комплексном уходе:
Очищающие пилинг-спонжи с АНА кислотами Scinic Feel So Good Peeling Pad
Тонер Scinic Coconut Aqua Toner
Гель-лосьон для лица Scinic TEA TREE CLEARING gel lotion
Набор для очищения лица с маслом чайного дерева Scinic TEA TREE Clearing oil set (sensitive + combination skin solution)
Сыворотка SCINIC Hyaluronic Acid Ampoule 95
Ночная кислотная сыворотка-пилинг Scinic Night Intense Peeling Serum
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв будет полезен! ?