Опубликовано 21 Ноябрь, 2019 - 13:46

264₽

Здравствуйте!

Я давно не покупаю никакие гели для душа, а уже года два моюсь обычным детским мылом. Помню, ещё когда использовала гели для душа, кожу постоянно стягивало, особенно на спине, да так, что она начинала адски чесаться. Кожа тела у меня сухая, поэтому все средства с сульфатами (лаурил или лаурет) мне катастрофически не подходили. Даже если там были добавлены якобы крема и масла по заверениям производителя, что маловероятно, но на первом месте после воды стоял какой-нибудь сульфат. В итоге я плюнула на всё и перешла на детское мыло, которое кожу не сушило. Так и мылась я мылом, пока не познакомилась чуть ближе с молекулярной косметикой от Ольга Ромашко ?.

Сначала мне дали косметику на обзор, но она мне так понравилась, что я решила докупить сама желаемые средства и одним из них стал гель для душа. Я решила, что этот гель сушить кожу не может и оказалась права.

Стоимость: 264₽

Объём 250 мл (на бутылке написано 250 мл, а на сайте почему-то 300 ?)

Купить можно на Официальном сайте.

Гель находится в стандартной банке, оформление незамысловатое. Пришел, замотанный сверху скотчем. Отправитель позаботился о том, чтобы не протекло. Гель был абсолютно сухой. То же кстати было и с мицеллярной водой из этого же заказа и там скотч был очень полезен, если бы не он, то залило бы всю посылку, а так только пара капель пролилась.

На обратной стороне находится вся информация о продукте.

Конечно здесь есть состав продукта, о котором я поговорю немного поподробнее.

Disodium Laureth Sulfosuccinate, Vital Moleculas, успокаивающая ароматическая композиция «Японский сад». ЖИВЫЕ МОЛЕКУЛЫ:1.Аминокислоты: Alanine, Arginine, Asparagine; Aspartic Acid; Cysteine, Glutamine, Glutamic Acid,Glicine, Histidine, Isoleucine, Leucine, Lysine, Methionine, Phenylalanine, Proline, Serine, Threonine, Tryptophan,Tyrosine, Valine;2.Витамины: A, B1, B2, B6, С, D1, E, F, H, K, U,Р,PP, Folic Acid,Cholin, Nicotinamide;3.Минеральные соли: Na, K, Ca, Mg, Zn;4.Моносахариды: Glucose, Sucrose, Mannitol, Maltose, Fructose , Ribose;5.Мононуклеатиды: Adeninsulfate, Uracile, 2-desoksiribose;Sharomix MCI; Fragrance.

А что же Экоголик говорит в отношении состава:

По 99% состава вопросов нет, кроме первого ингридиента - Disodium Laureth Sulfosuccinate.

В последнее время я Экоголику не доверяю основательно, ибо сайт этот коммерческий и откровенно дурит народ. Поэтому я проверяю там состав, так как удобно, а потом проверяю отдельно все компоненты, которые вызвали сомнения.

Что же на самом деле представляет из себя Disodium Laureth Sulfosuccinate.

Дисодиум лаурет сульфосукцинат звучит похоже на лаурилсульфат, но это совершенно разные вещества. Отличие в том, что сульфосукцинат не содержит сульфатов. Сукцинат является солью янтарной кислоты, а не серной. Ионы серной кислоты в лаурилсульфат натрии (SLS) в сукцинате заменены на более мягкие ионы сульфоэфира. Молекула сульфосукцината намного крупнее, чем других ПАВ. Благодаря этому сукцинат не может проникать в кожные покровы. Даже в больших количествах он не является токсичным.

Это вещество намного мягче более известного SLS.

Благодаря своей более щадящей формуле, его включают в состав детской косметики и средств интимной гигиены. По результатам проводимых исследований, данный ингредиент в несколько раз мягче лаурил сульфата, а также более эффективен. Динатрия лаурет сульфосукцинат не является канцерогенным веществом и нетоксичен даже в больших концентрациях. Способствует обильному пенообразованию, хорошо смывается и эффективно справляется с загрязнениями.

Вот и закрыт вопрос об "ужасно вредном" компоненте по мнению Экоголика. Делаю вывод, что состав геля очень и даже очень хорош.

Он действительно не сушит кожу и действительно гипоаллергенен.

Срок изготовления указан здесь же, на обратной стороне под составом геля, а дату годности продукта можно узнать, если прибавить к указанному числу три года.

Банка имеет стандартное небольшое отверстие, с помощью которого легко дозировать средство небольшими объемами.

Сам гель прозрачный с голубоватым оттенком,аромат имеет приятный и действительно расслабляющий, но слабый, хотя для меня это плюс. Я что-то прям ударилась в натуральность и перестала любить бешенные по своей силе отдушки и горы пены от шампуней.

На коже аромат после мытья не остаётся.

Очищает гель действительно неплохо, но вот мылится он не сильно. Честно сказать, я наоборот очень не люблю пышную пену, даже никогда ванну с пеной не принимаю. В любых средствах (шампуни, умывашки, гели и т.п.) предпочитаю минимальное количество пенообразования, вот прям чем меньше, тем лучше, а лучше, если вообще почти без пены. Здесь пена будет, но совсем немного. Я моюсь без губки, так как после губок сильно стягивало кожу, поэтому привыкла уже мыться просто мылом и руками, а губку заменяю на использование скрабами несколько раз в неделю. В руках гель мылится незначительно, думаю на губке пены будет побольше.

Достоинства:

• Натуральный и безопасный состав
  • Расслабляющий приятный аромат
  • НЕ СУШИТ И НЕ СТЯГИВАЕТ КОЖУ
  • Гипоалергенный
  • Доступная цена
  • Очень экономичный
  • Подходит для ежедневного использования
  • Густой
  • Не содержит SLS
  • Легко смывается с кожи

Мне гель для душа от О. Ромашко ? очень понравился и главное его достоинство для меня в том, что кожа после мытья не сухая, не стянутая и не чешется как при использовании других гелей для душа.

Рекомендую!

В подтверждающих документах у меня чек с почты, так как посылка моя была наложенным платежом, но в чеке с почты не пробиваются позиции, только общая сумма, поэтому я прикладываю чек-накладную из посылки в качестве подтверждения того, что покупала гель сама.

Спасибо, что заглянули 😉 Удачных Вам покупок ?

Достоинства
  • Не сушит
  • Отличное и бережное очищение
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Нет
Gvenhvivarрекомендует