Опубликовано 7 Апрель, 2015 - 14:25

Приветствую всех!

Начну с того, что раньше я пользовалась гелем для умывания Effaclar от La roche posay.

Но позже, решила найти альтернативу по более низкой цене и увидела этот гель от Гарньера у сестры.

Попробовала его и поняла, что он практически не уступает Эффаклару. Хотя стоит в 4 раза дешевле)))

Плюсы Гарьньера:

1. Упаковка. Бутылочка с удобным дозатором, поэтому ни слишком много, ни слишком мало вы не выдавите. А выдавите столько, сколько нужно. Объем кстати 200 мл.
  2. Нужно как раз таки не очень много. Капля размером 1смх1см приблизительно.
  3. Натуральность состава. Почти прозрачный гель наводит на меня на мысль о естественности состава, по крайней мере значит красители в нем не особо сильные. Конечно, в составе есть Лауреата сульфат, наш любимый. Ну да ладно. Зато в состав входит салициловая кислота, которая обезараживает.
  4. Как я уже сказала, геля нужно не особо много. Пенится он очень даже хорошо. Косметику смывает хорошо. Лицо моет до скрипа.

Минусы:

1. Немного стягивает лицо после умывания. Но этот гель создан специально для жирной кожи, поэтому - всё правильно, с жирностью он как раз и справляется! Просто наносите на ночь увлажняющий крем.
  2. От появления прыщей и черных точек он меня не избавил. Так что не ждите чудес, это просто гель для умывания!

Подытоживая, скажу, что долго думала, 4 или 5 поставить. Ведь Эффаклар всё же лучше. Но, с другой стороны, Гарньер это Гарньер, нельзя сравнивать его с профессиональной косметикой. Поставила я ему пятерочку, так как со своей задачей он справляется)))

Также, я попробовала недавно гель-пенку от Гарньера с экстрактом винограда. По сравнению с ней, Гарньер Фруктовый заряд ну просто очень щадящий гель 😊

Достоинства
  • +экономичный расход
  • Имеет удобный дозатор
  • Не раздражает кожу
  • Очищает
Недостатки
  • Бывает,что немного стягивает и сушит кожу
Natasha.Erрекомендует
08.04.2015
Можно ли его назвать достаточно агрессивной умывашкой или нет?)ваше мнение?? я просто все такое деликатное люблю, и Эффаклар очень нравился, но вот решила как и вы поискать подешевле 😎
08.04.2015
Для меня и Эффаклар сначала казался немного агрессивным,а потом кожа видимо привыкла)) Так что и с Гарньером такая же история, думаю тебе стоит попробовать его 😊