Утром перед работай не завтракаю, поэтому стоит вопрос в перекусе. Чипсы, сухарики и другую чушь стараюсь не употреблять, даже с пивом. Шоколады и конфеты ем крайне редко и мало, поэтому приходится перекусывать пирожками, бутерами или кисломолочными продуктами.
В этот раз брал сырок творожный глазированный с ароматом ванили от Волковысского ОАО «Беллакт». В принципе такого рода сырки, если конечно натуральные, в основном выступают в роли десерта, но они тоже содержат все полезные свойства кисло-молочного продукта.
Сырок упакован в красочную полимерную пленку на которой изображен непосредственно сырок в разрезе и вся информация о продукте и производителе.
Срок годности, указанный на сырке, подтверждает состав, который также изложен на оборотной стороне. Консервантов не обнаружил.
Сам сырок, т.е. его творожная его масса, достаточно плотная. Полит глазурью. Глазурь содержит некое пальмоядровое масло. Погонял по интернету, что это такое, понял, что в малых количествах оно абсолютно безвредно, а даже наоборот приносит пользу. Из него даже делают добавки для восстановления детей и беременных. Думаю, что в любом случае даже от 10-15 глазированных таким маслом сырков одновременно с вами ни чего не случиться. Аллергикам другой вопрос, но состав подробно расписан, не кушайте.
Консистенция: плотненькая, творожная масса без комков, однородная. Глазурь тонкая. В пальцах быстро топиться и пачкается. Однако более толстая корка глазури сильно забивала бы вкус основного продукта. Во рту мягкий, без комков, однородный. К небу не прилипает.
Цвет: белый с кремовым оттенком..
Аромат: нежный, творожный с ванилью.
Вкус: приятный вкус творога с привкусов ванили и шоколада. Довольно приятный. Чувствуется, что жирность в районе 26%.
Замечательно идет к кофе. Однако на работе приходится есть вилкой.
Несмотря на изъяны с глазурью, которую наверное невозможно без химии устранить, ставлю 5.