Опубликовано 13 Июнь, 2021 - 20:35

Погода у нас сегодня весь день достаточно хмурая. Постоянно набегают тучи и льётся дождь. Постепенно небо проясняется, но ненадолго. Поэтому и тянет поваляться дома на диване и написать ещё один отзыв.

Мне всегда казалось, что на упаковке должна быть ВСЯ ключевая информация о продукте. Как будто краткий конспект: основное тезисно перечислено. Это как в известном случае с ценником в магазине. Он должен стоять строго под товаром и отображать реальную цену. Если вдруг оказывается, что пачка чая, под которой значилась цена в 3 рубля, на самом деле стоит 10 рублей, потому что 3 рубля - это ценник совсем другого товара и покупатель должен был сверить полностью название и штрихкод, то это нарушение, из-за которого покупатель вправе написать претензию. Так же получилось и с этим тортом.

Купила я его в магазине, потому что не смогла пройти мимо. То была новинка от "Беллакта" (по крайней мере, я её никогда не видела). На упаковке было написано: "Торт с начинкой "Ред вельвет" в глазури".

"О, тортик!" - радостно подумала я, и "ред вельвет" перекочевал с полки холодильника в мою корзинку. У меня глаза светились от счастья! Кусочек торта в глазури - и плевать, что я на диете! День сегодня выдался напряжённый, один раз расслабиться не повредит. Пусть там даже будет прослойка из творога, это же... Скорее, домой и быстренько сделать чаю!

Но каково же было разочарование, когда я вскрыла яркую упаковку! Там и близко не было никаких "вельветов". Там лежал обычный сырок. Очередной сырок от "Беллакта"! Сырок!!!

Ожидание и реальность
И где тут "ред" и "вельвет"? Самое главное, где тут торт, да ещё большими буквами - ТОРТ? Сырок с бисквитами в двух местах (внизу и после начинки) и какой-то там клубничной прослойкой. Такой сырок можно было оформить без всяких "бархатов". Так и обозвать - "клубничный сырок". Или, чтобы совсем уже было честно, сырок с клубни... нет, со вку... обойдётесь, только с ароматом клубники! (С какой-то химией, имитирующей вкус и аромат настоящих ягод.) А раз уже замахнулись на "ред вельвет", то могли бы сделать не два бисквита, а три. И сделать красными. И творога добавить поменьше, если это "ред вельвет". Абы что!

Сырок с бисквитами - это разве торт? Я неоднократно видела в магазине простые глазированные сырки, лежащие на толстом бисквите с прослойкой перед слоем творога, а затем залитые шоколадом. И бисквит у них был красивым, и начинки явно побольше. Но продавались именно как сырки, а не как ошмётки торта под упаковкой. А здесь с какой стати торт? Из-за пары призрачных бисквитов и едва заметной прослойки? Чудесно!

Сырок! Читаю состав. Первое же слово - "творог". Ну что, нельзя было написать, что этот торт ТВОРОЖНЫЙ? Лежит сейчас этот "ред вельвет" у меня на блюде и знаете что... Вот совсем не хочется его есть. Второй день мучаю этот шедевр и, боюсь, оставлю его на завтра. Такое было начало и такое гадство внутри. Если бы я знала, что в упаковке лежит унылый сырок, я бы ни за что его не купила. Я была готова съесть кусок торта. Пусть даже творожного. Но сырок мне точно не нужен! Я сырки ем редко, а летом у меня особое питание. Я почти не прикасаюсь к алкоголю, не ем жареного и жирного, острого и копчёного, меньше пью кофе, потому что мне от этого тяжело. Перехожу на летний фруктово-овощной режим с варёно-паровыми мясными и рыбными блюдами. И сырок сюда ну никак не просится!

(Ну что, нагадить вам, вашу мать, и написать куда-нибудь, что это завуалированная БЧБ-расцветка оппозиционеров?)

Помню, "Санта Бремор" не знал, что такое курочка, и в свои салаты совал варёную колбасу: https://irecommend.ru/content/chto-v-ponimanii-proizvoditelya-kurochka , сейчас "Беллакт" вместо торта выпустил в продажу вот это. Халтура! Просто халтура! Ни бисквита нет, ни прослойки, один творог и название - торт "Ред вельвет"! Даже в левой части упаковки, где изображён сырок, он выглядит куда приличнее, чем эта масса творога в глазури. Я с "Санта Бремором" поругалась из-за его "курочки" с орехом, и сырки "Беллакта", я чувствую, после этого обмана выйдут из доверия.

Короче, это не торт. Никаким вельветом-бархатом там и не пахнет, а тортом "Красный бархат" - так и подавно. Вообще не знаю, к чему он здесь. Внутри лежит обычный сырок. Простой творожный сырок с тонким слоем чего-то красного. Я человек достаточно принципиальный и за обман всегда ставлю единицу.

P.S. Зашла на сайт "Беллакта". А там написано: торт с начинкой "Ред вельвет​" "Беллакт". И тут меня осенило! Так это эта прослоечка непонятно чего и носит гордое название "Ред вельвет" с отсылкой к торту "Красный бархат"? И ради этой капли красного и весь сыр-бор? Теперь вот точно бойкот. Порнография, а не "ред вельвет"!

PP.SS. Разломала сырок и слизала начинку. Ребята, ну вот на фига вы нарисовали здесь "красный бархат"? По вкусу это перетёртая слива. Только тёмно-красного, иной раз кажется, что красно-коричневого цвета. Вы "красный бархат" пробовали хотя бы раз, прежде чем намалевать его на упаковке и хитрозадо обозвать "ред вельветом"? Ну, в общем, это не красный бархат, и не ред вельвет, а коричневое... догадайтесь что!

Недостатки
  • Название не соответствует действительности
  • Разочарование уже два дня
  • Упаковка вводит в заблуждение
Критикессане рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.06.2021
С продуктами сейчас вообще беда и многое разочаровывает только.
Что-то так обидно... Sad Отставила это блюдо в сторону. Пока что просто из-за обиды совсем нет желания это есть. Уже могли бы и приложить усилие, чтобы довести задумку до ума и сделать что-то интересное.
14.06.2021
Срок годности такой огромный прописан) в плане шрифта...
18.07.2021
Торт, да не тот... Слепили из того, что было привычного под рукой и дали красивое название(((
28.07.2021
Мда. Очень расстраивает, когда ожидания не оправдываются. Такой красивый на картинке и такой неряшливый по факту(
Я сама из Минска, хотя и не белоруска. Мы пришлые. Я по национальности русская. Так вот у нас местные любят воротить нос от российской продукции и нахваливать белорусскую. Да? Интересно... Ликёр от "Белалко", который я купила, но не стала пить, а подбросила в подворотню, где обитает местная "синева". Салат от "Санта Бремор", в котором вместо курицы внаглую подсунули колбасу. Поганое творожное месиво от "Беллакта", гордо именуемое красным бархатом. Коньяк - сплошь крашеный, вина - бырло, батон невкусный и сухой какой-то, сало вечно с тмином (а я тмин на дух не переношу, будто бы нельзя засолить без тмина). Одежда - рвакля, можно с этикетками пускать на тряпки. Особенно это касается "Свитанка", "Сержа" и "Милавицы". Техника - отстой, который вылетит из строя за год. Кроссовки в магазинах - позапрошлый век. Равно как и платья в универмагах. Стоят по сто баксов за тряпку, которую, возможно, и купит какая-нибудь старая дева, занудная и противная. Та же хрень и с верхней одеждой. Постельное бельё "Блакит" - такая похабень, раскрашенная неким дальтоником... Туалетная вода, скажем, "Дилис", выдыхается за два-три часа. Так что белорусский производитель для меня почти что изгой. У меня в основном всё или российское, или с Алиэкспресса, или (духи, вина, одежда из секонд-хендов) из стран Европы.
28.07.2021
Мне нравится "Дилис" №19, довольно стойкий. Smile Я его сначала возненавидела, а потом заобожала!
Некоторая продукция белорусская мне нравится гораздо больше, чем наша, хотя везде есть нюансы.
Ну, может быть, на импорт что-то и идёт получше, но то, что я перечислила, - просто обнять и плакать. Sad(
Другие отзывы
Смотрите также