Опубликовано 20 Апрель, 2015 - 17:34

Рис шлифованный Ростовского производственного объединения "Основа" я покупаю уже второй раз. Он находится в обычной прозрачной упаковке, крупа простая, не относится к рису с особой обработкой, но на вкус он оказался хорошим.

Совершенно не разваривается, когда я его варю, как на гарнир, так и для любимого всеми плова или каши для детей.

Крупа на редкость чистая, я удивилась, что мыть её мне приходится совсем недолго. В ней почти не находилось некачественных зерен или шелухи, других примесей.

Цвет крупы белый, форма зернышек круглая, они не мелкие и не дроблёные. Способы приготовления этого риса несложные, обычно в пропорции один к двум(рис-вода) или одна часть крупы и полторы части воды.

Ну а плов все мы готовим по-разному и с разным мясом, например я предпочитаю плов более диетический- с говядиной или с куриной грудкой. С этим рисом он получается вкусный и довольно лёгкий.

Срок хранения крупы 12 месяцев при комнатной температуре, но конечно же, у меня он уходит довольно быстро. Вес нетто одной упаковки стандартный- 800 граммов, цена 42 рубля( к сожалению. выше, чем была ещё недавно), доступная.

Достоинства
  • Вкус
  • Качество
boninaрекомендует
Я только длинненький рис беру, такой лежит для каши, иногда приходится варить.
На вид рис очень чистый.
Да, рис, к сожалению, тоже подорожал. А без него никуда.
Раньше брала, сейчас нашла более вкусный рис.
20.04.2015
Я такой редко покупаю. Больше люблю длиннозерный.
21.04.2015
Я плов из пропаренного риса готовлю)
21.04.2015
Выглядит симпатично, но оценить не смогу, так как не любитель я риса. 😊
21.04.2015
Хороший рис. Знаю, потому, что научили выбирать. Рисинка должна быть полупрозрачной, перламутровой. Белый рис будет разваливаться.
21.04.2015
Не знаю почему но мне крупы "Основы" не очень нравиться
Хороший рис)
21.04.2015
Только пять минус назад поставила рис вариться, но я люблю, когда он более крупный 😊
22.04.2015
Аппетитно!
22.04.2015
Рис и правда чистый, прямо идеальный