В плов я обычно клала простой рис, какой был в наличии дома, а тут увидела в магазине "рис для плова", меня заинтересовал данный продукт.
Плов, наверно, одно из немногих блюд, которые у меня всегда получается по-разному: то рис превращается в размазню, то слишком рассыпчатый.
На первый взгляд он ничем не отличается от обычного риса, но это только на первый взгляд.
Упаковка ярко-жёлтого цвета, на синем фоне надпись "Рис для плова по-узбекски", имеется окошко, где можно посмотреть форму и размер рисинок.
Есть основная информация от производителя.
Жаль, что на упаковке нет самого рецепта плова по-узбекски, производитель предлагает нам готовить плов по любимому рецепту.
Есть липкая лента, благодаря которой рис хранится закрытым до следующего раза.
Вес 800 грамм, а раньше все крупы продавались по 1 кг.
Рис имеет молочный оттенок, рисинки одного размера.
Я готовлю рис с курицей, такой плов получается не жирным, но при этом очень вкусным.
Сначала обжариваю куриные ножки, когда мясо начинает отходить от костей, вынимаю окорочка и отделяю мясо от костей, забрасываю филе в кастрюлю ( я готовлю плов в мультиварке), добавляю нашинкованную морковку, обжариваю, добавляю кетчуп, всё ещё немного жарю, а затем кладу рис, заливаю водой, перемешиваю, и оставляю на режиме "крупы" 15 минут, и через 15 минут получается вкусный плов, ну или рис с курицей, ведь в настоящий плов нужно добавлять не курицу, а баранину.
Рис при варке не склеивается, не разваривается, он плотный, но при этом мягкий.
Плов получается вкусным, сытным и не слишком калорийным, так как я не добавляю масло, всё жарится и тушится в собственном соку.
Однозначно рекомендую к покупке данный рис для плова.
Всем спасибо за внимание ^-^