Опубликовано 9 Апрель, 2019 - 17:15

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    112 рублей

Приветствую всех заглянувших!

Сегодняшний отзыв посвящён рису для плова от фирмы Мистраль.

На самом деле нет практически ни какой разницы, какой рис вы берете для плова, но кроме Жасмина конечно, так как он обладает особым цветочно-сливочным вкусом и является больше экзотикой. А хороший результат и рассыпчатость риса зависит от технологии приготовления.

Мы рассмотрим как данный рис работает в плове, но об этом позже. А пока, знакомимся:

Крупа рисовая фасованная.

Рис белый круглозернистый для плова традиционного.

Первый сорт.

900 грамм.

Куплен в сети розничной торговли.

Цена 112 рублей.

Производитель: Россия.

Все крупы этой компании упакованны в пакеты голубого цвета, с прозрачным окошком на ребре упаковки для просмотра внутреннего содержимого.

Так же упаковка содержит всю необходимую информацию, в том числе и БЖУ.

На 100 грамм продукта:

Белки:7,8 г.

Жиры:0,5 г.

Углеводы:85,7 г.

из них Клетчатка 0,3 г.

Калорийность 356 ккал.

Без ГМО.

 

Мне очень нравится, когда производитель пишет на упаковке какой-нибудь рецепт. Здесь он присутствует и это рецепт узбекского плова. И по совместительству-одно из моих любимых блюд.

Странный для меня состав риса:

Рис белый круглозернистый,

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное.

Может содержать следы глютена.

Масло? Зачем? Я не очень напряглась этим вопросом, но он возник.

Упаковка открывается легко, без усилия. Снабжена клейким хлястиком, для закрытия после использования. И хочется отметить, что это очень продумано и удобно. Это уберегает крупу от рассыпания и отсырения.

Оргонолептика.

Крупа отборная, округлой формы, белого цвета. Запах характерный для рисовой крупы.

Итак, посмотрим, как же поведёт себя рис во время приготовления?

Рецепт моего плова:

Нам понадобится:

? Растительное масло;

?Лук крупный 1 шт;

?Морковь1 шт;

?Мясо говядины 0.5 кг.;

?Специи (паприка, зира);

?Чеснок.

Время приготовления с подготовкой 1 час.

На раскалённом масле обжариваем лук, до тёмного цвета.

Подсказка: какого цвета будет лук, такого цвета получится плов.

После того, как лук будет готов добавляем мясо и обжариваем, пока из него не выйдет практически весь сок.

Затем, добавляем морковь нарезанную соломкой. Обжариваем до средней мягкости моркови.

На этом же этапе добавляем соль и специи.

Теперь самое главное! Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, а это основа удачного плова, его нужно промыть. В идеале до прозрачной воды.

Рис ТМ "Мистраль" достачно крахмалистый и промывала я его долго. Но в этом тоже есть плюс, после промывания, рис готовится быстрее.

Дальше добавляем рис к мясу и перемешиваем. Перемешиваем только на этом этапе, дальше мы рис не трогаем.

Добавляем горячую воду, чтоб слегка прикрывала рис, доводим до кипения и плотно накрываем крышкой.

Если у вас крышка закрывает казан не плотно, то поверх накройте полотенцем.

Включаем самый медленный огонь и варим минут 20. Не открывая крышку!

В итоге мы получаем рассыпчатый, вкусный плов. Подавайте его с салатом из свежих помидор и зелени или с любой консервацией.

Вывод: Обычный круглозернистый рис, ни чего специального в нем нет.

Соблюдая правила приготовления плова, вы можете готовить его из любого риса.

Стоимость завышена, как для 900 грамм. Но рис чистый, без сора.

Я рекомендую рис ТМ "Мистраль", а покупать или нет, решать вам!

Спасибо что заглянули! Приятного аппетита!

Достоинства
  • Чистая крупа
Недостатки
  • -завышена цена
Ninelka.2704рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.12.2019
Замечательный отзыв!
08.12.2019
Благодарю! Smile
08.12.2019
Купила недавно тоже такую пачку риса, осталось дело за малым Smile :)
08.12.2019
Не сомневаюсь, что всё получится вкусным!)
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также