Каждый год весной я вырываю по 10-15 молодых растков деревьев на нашем участке. Если я не успею сделать это весной, то ближе к осени это будут уже вполне себе маленькие деревца, которые надо выкорчевывать лопатой, а в следующем году небольшие деревья.
Т.к. я не огородник, то часто пропускаю момент, когда можно выдернуть побеги руками, когда можно выкорчевать лопатой - откладываю на потом и когда деревья вырастают и начинают мешаться, вот тогда я начинаю действовать и пилить.
Помучившись год с ручной пилой, решила подарить мужу электрическую цепную пилу.
Вопрос в выборе фирмы не стоял. У нас много инструментов этой марки и качеством этих инструментов мы довольны.
Технические характеристики
Вес нетто: 4,7 кг
Длина шины: 35 см
Мощность: 1800 Вт
Количество звеньев: 52 шт
Расположение двигателя: поперечное
Бесключевая регулировка натяжения цепи: да
Напряжение: 220 В
Длина шины: 14 дюйм
Габариты без упаковки: 425х245х200 мм
Шаг цепи: 3/8 (0.375) дюйм
Скорость вращения цепи: 14.5 м/с
Ширина паза: 1.3 мм
Вес упакованного товара, кг: 6,19
Покупала на яндекс маркет за 6990 рублей в июле 2021 года. Доставили домой до квартиры.
Пилили молодые деревца на участке, а заодно и старый соседский тутник, ветки которого прочно обосновались над нашим участком метра на 3 от забора.
Старый толстенный тополь тоже легко поддался макитовской пиле. Бревно на пни распилили быстро.
Пилит пила резво. Как по маслу. Работать пилой одно удовольствие.
При первом пуске необходимо залить машинное масло. Масло в комплекте не поставляется. Залили тойотовское моторное масло. Благо, было под рукой.
Что неприятно удивило, так это совсем крохотный шнур. Я даже подергала за него, думала, что он скручивается во внутрь. Но нет, он действительно такой маленький, всего 30 см.
Муж сказал, что это ерунда, т.к. всё равно пользуется переноской. По моему мнению, это крайне неудобно, т.к. если переноска на несколько вилок, то при работе она мешает.
Звезду за это снимать не стала, т.к сам инструмент хорош.