Два года назад мы переехали в частный дом. В огороде было много старых деревьев и досок, встал вопрос о покупке цепной пилы. Но какую купить электрическую или бензиновую? Почитав форумы, было принято решение о приобретении цепной электропилы марки PATRIOT.
Цепная пила PATRIOT
По стоимости получилось 3888 руб. ,неплохо в принципе за такой агрегат. Длинна цепи с шиной у неё 35 см. Пилили этой цепной пилой брёвна 30см. и она легко справилась, мощности двигателя 1800 Вт. вполне хватает. Имеется бочок под масло для автоматической смазки цепного механизма, видно уровень как с одной стороны так и с другой, удобно. Кстати масло заливаю отработанное, с автомобиля.
Цепная пила PATRIOT
По весу она достаточно лёгкая, около 4 кг. Да и не большие габариты позволяют подлезть в неудобные места. Имеется система экстренной остановки. Корпус изготовлен из качественного пластика. В комплекте есть запасные щётки для электродвигателя, кожух для шины, ключ-отвёртка для снятия и регулировки цепи. Низкий уровень шума позволяет комфортно работать в помещении.
В общем за два года использования перепилили все доски на дрова. Цепь точили один раз. Эмоции только положительные, есть один минус-это коротковат провод. Удлинитель с липучкой легко решил эту проблему. Очень удобно вилку вставили в розетку, масло долили и в бой.
Итак друзья прошло несколько лет и сегодня у нас 14.06.23 года. Как вы поняли продолжу свою "поэму" о электрической, цепной пиле бренда PATRIOT.
Сейчас она выглядит вот так, на фото выше видно. Заморачиваться и искать шину с одноимённым названием не стали, а купили первую попавшуюся, которая подошла.
Теперь о том как же себя показала данная пила за несколько лет использования и какие были неисправности. Пожалуй начну с шины, просто в первую очередь она пришла в негодность. А именно сначала она сточилась с одной стороны. Потом сработала смекалка и мы её перевернули на другую. Тем самым продлив ей "жизнь" ещё на полтора года. Ну, а спустя это время шина у кончика разошлась в разные стороны. Как следствие вылетела звёздочка и заклинило цепь. В этом нет ничего страшного, сработала защита и пила отключилась. А произошло это из-за большого износа как самой шины так и цепи.
С одной стороны цепь выглядит вроде бы не плохо. Но если приглядеться то можно увидеть, что внутренняя её часть вся в заусенцах. Они то и разбивают шину. Кроме этого цепь растянулась и ещё её резцы достаточно сильно источились. Плюс к этому за несколько лет поменяли один раз щётки. В принципе больше ничего не делали. Так, что эту пилу конечно рекомендую. Всем спасибо за внимание и всего наилучшего.