Раньше к бензо или электропиле мне было страшно подходить, пока не взяла в руки эту крошку. Практически бесшумная! Могу сравнить со звуком электрической дрели, примерно одинаково по уровню звука. А моя электрокосилка для газона раз в десять сильнее звуки издаёт.
Приобрели мы эту пилу весной 2021 года для своего дачного участка 12 соток в магазине Leroy Merlin за 2700 руб, а в Москве её можно купить еще дешевле за 2400 руб.
Пила цепная электрическая предназначена для пиления древесины и может применяться для нерегулярного использования в саду — для срезки сучьев на деревьях или удаления ненужной растительности — кустов, мелкой поросли. Мощность электродвигателя — 1400 Вт. Основной материал, из которого изготовлен инструмент, — алюминий. Вес пилы — 6 кг. Гарантийный срок эксплуатации — 6 месяцев.
Пила цепная электрическая YT4394-02
За несколько лет накопилось немало сухих стволов от деревьев, спиленных когда-то нами вручную. А еще полно больных и старых деревьев, которые нужно спилить или убрать некоторые ветки. Конечно, пилить вручную и с помощью этого замечательного инструмента - это земля и небо. Жалею, что не приобрели её раньше.
Собрали довольно легко по инструкции в картинках. Некоторые моменты подсмотрели в интернете. Особенно про правильное натяжение цепи, которое очень влияет на износ. Перетягивать сильно нельзя, что многие делают. Но в инструкции всё, в общем, описано, или скорее нарисовано, правильно.
Дополнительно к электропиле нужно докупать лишь масло. В инструкции пишут, что нужно какое-то противоизносное гидравлическое. В Мерлене предложили купить цепное для периодических работ. Самое дешевое 1 литр примерно за 200 руб. У нас же было своё хорошее моторное масло, которым мы и воспользовались. И уже восемь месяцев пила работает без нареканий. Заливается масло в специальный бачок, из которого оно подаётся на саму цепь.
Проверить, пошло ли масло или нет, можно легко - включаете пилу, а под неё подкладываете белый лист А4. И если всё сделано правильно, с цепи должны отлетать очень мелкие капли, которые вы хорошо разглядите на бумаге. Если масло не пошло, возможно, в канале для его подачи образовался пузырь воздуха. В таком случае можно обмакнуть кончик пилы в масло и работать. А из специального бачка оно потом само начнет поступать. Мы так и сделали.
В первое включение пилу нужно просто прогнать несколько секунд и посмотреть - не ослабилась ли цепь. В случае необходимости её подтягивают.
Сначала пилой орудовал мой муж, а я насмотревшись, решила, что всё настолько просто, что однажды взяла её в руки и, оказалось, что пользоваться ею действительно легко и просто. Отдельно хочу сказать о безопасности. Пила - электрическая, работает при нажатии одновременно двух кнопок и в случае отскоков, например, при зажимании пилы деревом, её можно мгновенно остановить. Так же легко и очень быстро пила включается. Это огромное преимущество электрических приборов. Раньше нам приходилось пользоваться чужой бензопилой, которую нужно долго заводить и не выключать пока всё, что нужно, не перепилишь. А здесь включил-выключил-включил-выключил хоть сотню раз.
И, как я понимаю, обслуживания электромоторы тоже не требуют. И никакого бензина. Лишь масло да удлинитель. Кстати, об удлинителе не забудьте тоже позаботиться. Потому что шнур у пилы очень короткий, буквально 25 см. Не забудьте еще про специальные очки или каску с прозрачной защитой лица, так как в глаза могут лететь опилки.
Пилить оказалось легко. Если древесина свежая, идёт как по маслу. А вот если сухая, то труднее, но всё равно справляется быстро и без напряжения. Сегодня у меня были стволы от берёз, которые уже давным-давно засохли и валялись у нас на участке без дела. Буквально 5 минут и всё готово. Пробовали пилить и огромные старые и очень сухие пни. Наша умница справилась.
Итак, пила совершенно не страшная, очень лёгкая, в руках сидит удобно, мгновенно останавливается в случае чего, а цена самая низкая из всех пил, которые я видела в магазинах и интернете (Электропила 1400 Вт шина 30 см). Электроэнергию расходует экономно, я не заметила никаких сильных прибавлений на счётчике. Обслуживания не требует, бензин не ест. Выхлопных газов не производит. Экологию не загрязняет. И главное - работает. Перепилили всё у себя, у соседей и родственников - как новая.
очень сухие стволы берёз
Я считаю, что наша пила себя уже окупила. Столько переделано работы, столько перепилено дров, которые годами лежали на участке и сделано это легко и быстро.
Дополняю отзыв. Сентябрь 2022г мы всё пилим. Работает пила безупречно. Даже не тупится. Удивительно для цены
🐞 Другие интересные темы про сад и огород:
🌺Настоящий мавританский газон. Цветы из Нидерландов. Более 20 видов и сортов в одной упаковке. Всхожесть 100%. Обильное цветение продолжается всё лето - Смесь "Патио" (Дом Семян)
🐝Лучший биопрепарат от всех болезней растений - Фитоспорин. Действующее вещество. Как работает. Как применять. Нужно ли "усиливать". Плюсы и минусыприменения. Многолетний опыт использования.
👍Плесень в грунте - это хорошо! Как сделать лучший грунт для рассады в домашних условиях на примере грунта Экзо - Грунт ЭКЗО (Exo) универсальный Отзыв
💚От паутинных клещей и любых насекомых. От болезней. Акарицид, инсектицид и фунгицид в одном - Тиовит Джет (сера)
✨Белоснежный баклажан - красота в саду! Один из лучших сортов баклажана. Вкусный. Крупный. Урожайный. Эффектный -Семена баклажана "Снежок" от Аэлиты