Доброго времени суток, дорогие!
С осени пью Кальций Д3 от ВкусВилл на постоянной основе и спустя полгода готова поделиться своими впечатлениями. Кальций порекомендовал терапевт, а постоянны дефицит витамина Д в осенне-весенний период подтолкнул к выбору именно такого варианта БАДа.
Жевательные таблетки ВкусВилл Кальций D3 с апельсиновым вкусом стоимостью 420 рублей за 62 таблетки (136,4 гр)
Назначение:
В качестве дополнительного источника кальция и витамина D3
Производитель
Россия
Срок использования
с сентября, полгода на момент написания отзыва
Срок годности
3 года
Где купить
Купить в магазине или заказать в приложении ВкусВилл с доставкой
Мои ожидания
- приятный вкус
- удобное применение
- ногти стали более ломкими
- улучшение самочувствия
- отсутствие побочек
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов, беременность. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом, перед применением БАД детьми рекомендуется проконсультироваться с врачом-педиатром.
Упаковка и дизайн
Баночка со всей необходимой информацией на русском языке и подробной инструкцией
Крышка закручивается плотно.
Был контроль вскрытия, таблетки доставать легко.
Состав
кальция карбонат, глюкоза, микрокристаллическая целлюлоза, ароматизатор натуральный "Апельсин", кальция/магния стеарат, желатин (эмульгатор), кремния диоксид аморфный, витамин D3 (холекальциферол)
Биологически активные вещества в 1 таблетке:
кальций - 500±52 мг,
витамин D3 - 5±0,5 мкг
Вкус и применение Рекомендации по применению:
детям от 5 до 11 лет по 1 жевательной таблетке 1 раз в день во время еды, взрослым и детям старше 11 лет по 1 жевательной таблетке 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц.
Внешний вид - достаточно крупная таблетка белого цвета, плотная, но легко разжевываемая, с приятным легким вкусом апельсина. Аромат едва уловимый, апельсиновый.
Принимать эти витамины достаточно просто - 2 раза в день по 1 штуке, я как раз ем 2 раза в день, поэтому употребляла их во время еды.
Нет неприятного вкуса, ощущения "мела" во рту.
После где-то 2х недель постоянного применения стала менее апатичной, улучшилось настроение, меньше клонило в сон. Ногти стали меньше ломаться и крошиться, к настоящему времени проблема решилась совсем. Не уверена, что тут чистая заслуга витаминов, но эффект от них определенно в плане улучшения самочувствия я почувствовала.
Никаких побочных эффектов или аллергии не было, сейчас сделала перерыв в применении.
Очень удобно, что в упаковке 62 таблетки, то есть хватает на месяц почти ровно.
Таким образом, рекомендую данные витамины.
Достоинства и недостатки
Достоинства:
- приятный вкус
- удобное применение 2 раза в день
- легко разжевываются
- нет побочек
- выгодно
- есть эффект в виде улучшения самочувствия и ногти перестали быть ломкими
Недостатков пока не нашла
Кому подойдет
- подходит для поддержания кальция
- удобно применять детям и взрослым
- достаточно бюджетно
Возможно, Вам будет интересно:
Витамины Д3 в капсулах: бюджетно и эффективно
Лучшее средство против аллергии и отечности для всей семьи
Мой отвратительный опыт вакцинации от коронавируса в 2021 году
Спасибо, что заглянули.