Питомец в доме - это всегда большая ответственность. Ведь отныне именно хозяин должен заботиться о настроении и состоянии здоровья своего любимца. Когда мы решили завести котенка, то перечитали большое количество литературы, в том числе и в Интернете, какими должны быть обстановка в квартире, распорядок дня и рацион нашего пушистика. Когда же Тиша очутился в семье, то первым делом мы повели его к ветеринару. Во-первых, посмотреть все ли в порядке с его общим состоянием. Во-вторых, чтобы проконсультироваться со специалистом, какие противогельминтные лекарства давать, а главное, каким кормом лучше всего кормить. Врач назвал несколько марок, среди них была и Purina Pro Plan. С тех пор чаще всего мы покупаем именно ее, можем поменять только серию, например, чтобы разнообразить рацион питомца или если возникает какая-то потребность в виде заботы о пищеварении или очистки зубов от камня.
В этом отзыве я хочу представить вашему вниманию Pro Plan Original Adult с курицей.
😺 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 😺
Вес корма 400 грамм.
Страна производитель, судя по буквенной маркировке на дне пачки, Россия. А так этот корм производят и за рубежом, например в Италии и Франции.
Срок годности полтора года.
Где купить. Purina Pro Plan широко представлена во многих зоомагазинах, как оффлайн, так и онлайн. А ещё их кормы можно найти в крупных гипермаркетах и маркетплейсах вроде Wildberries или Ozon.
Стоимость около 300 рублей.
😺 УПАКОВКА 😺
Корм упакован в пластиковый пакет.
В верхней его части имеется специальная насечка, надорвав которую можно открыть пачку, оторвав верхний запаянный край.
Отрывается этот край легко, никаких неровностей не образуется.
За многоразовое открытие и закрытие отвечает пластиковая защёлка по типу zip-lock.
На дне пачки напечатаны дата производства и срока годности, а также номер партии.
Информацию о составе и рекомендации производителя можно увидеть на обратной стороне упаковки.
СОСТАВ
Вот список входящих в состав ингредиентов:
Курица (21%), сухой белок птицы, пшеница, рис, кукурузный глютен, животный жир, яичный порошок, сухой корень цикория, кукуруза, пшеничный глютен, минеральные вещества, рыбий жир, вкусоароматическая кормовая добавка, дрожжи, консерванты, витамины, антиоксиданты.
Как видим, курица стоит на первом месте, а значит ее содержится больше всего.
Пищевая ценность:
белок 36%
жир 16%
сырая зола 7.5%
сырая клетчатка 1.5%
Всего же в корме 36% белка и это здорово, ведь коты не вегетарианцы и одними крупами сыты не будут, им как и любым другим хищникам - мясо подавай.
ОПИСАНИЕ КОРМА
Корм представляет из себя сплюснутые, округлые, коричневые гранулы.
Их размер небольшой, диаметр равен приблизительно одному сантиметру.
По консистенции корм напоминает мягкие сухарики, которые впитали в себя немного воды.
Запах у них нерезкий, похож на аромат хлеба, который размок в курином бульоне. Наверное, многие в детстве делали такую тюрю, я вот лично до сих пор ее люблю.
КАК РАСЧИТАТЬ ПОРЦИЮ
Рассчитывать рацион надо исходя из советов ветеринара, рекомендаций производителя корма и образа жизни животного. Я стараюсь не перекармливать кота, иначе это будет чревато проблема с лишним весом питомца, а он у нас итак склонен набирать ненужные ну ни килограммы, но граммы. А все потому, что на улице не гуляет, а сидит дома. Выпускать кота на самовыгул во двор, живя в мегаполисе, вообще не представляется возможным. Весит же Тиша около восьми килограмм, и вот какой совет, сколько еды давать питомцу, даёт производитель на упаковке.
Я выдаю коту по 40 грамм два раза в день, утром и днём, итого 80 грамм.
Вечером же открываю ему влажный корм из баночки или пакетика. Думаю, киса наедается, потому что ест он все, но добавки не просит.
КАК КОТ ЕСТЬ
Мой питомец не набрасывается с воплем на еду словно до этого его несколько недель морили голодом. Он просто спокойно походит к миске и весело хрустит "сухариками".
Чаще всего он съедает все, но добавки не требует и терпит до следующего кормления. Именно по этой причине я считаю, что ему достаточно, и он наедается. Зёрнышки корма кот разгрызает и проглатывает легко, в горле у него они не застревают.
СОСТОЯНИЕ КОТА
Мы часто покупаем Purina и пробуем разные вкусы, но я не думаю, что кормы одного производителя имеют принципиально разный состав, поэтому вывод будет немного общим. Итак, хочется отметить следующие положительные моменты от использования корма:
1️⃣ Кот сыт и доволен.
2️⃣ Кот здоров и ни разу не страдал болезнями желудочно-кишечного тракта или мочеполовой системы вроде печально известной мочекаменной болезни, которой подвержено многие питомцы, питающиеся некачественными сухими кормами.
3️⃣ Кот бодр и весел, любит погоняться за веревочками или лазерной указкой и это несмотря на его солидный возраст: в конце мая ему будет 9 лет.
4️⃣ Корм удобен в использовании. Во-первых, его не надо готовить, а во-вторых, рекомендации по кормлению и тому, сколько граммов нужно конкретному питомцу в зависимости от его веса, вполне доступно и понятно расписаны.
5️⃣ У корма хороший состав, насыщенный витаминами и минералами.
6️⃣ Purina можно найти практически в любом магазине. Даже в нашей крошечной дачной лавочке я видела два наименования. Ну а про зоомагазины и говорить нечего.
ВЫВОД
Если вы ищите хороший корм, который понравится питомцу, то к этому определенно стоит присмотреться. У него прекрасный состав с витаминами, удобный размер гранул и кот определенно находится в отличном физическом и душевном состоянии.
Я и Тиша рекомендуем корм Purina Pro Plan Original Adult с курицей к покупке.
Всем хороших покупок!
Ссылка на другие мои отзывы: