Опубликовано 20 Ноябрь, 2017 - 13:38

Здравствуйте, читатели сладкоежки!

Шоколад Литовского происхождения теперь, практически, в каждом магазине! Вот и я не прошла мимо, тем более цена очень демократичная, около 80 рублей.А по скидка мне удалось купить такое лакомство всего за 56 рублей. Где? Делюсь информацией: супермаркет "7я семья", загляните возможно и у вас в городе на него тоже будут скидки.

Вес плитки 100 грамм.

Упаковка манит сочным манго...

и цена шепчет бери!

Теперь собственно о впечатлениях:

шоколад достаточно горький 77%, но сладкий вкус манго очень оттеняет.Состав не идеален без ароматизатор не обошлось, но ... вариант достойный и на "4" тянет.

Немного по составу:

Шоколад 77% ( сахар, тертое какао, какао-масло,эмульгаторы: соевый лецитин, полиглицерол полирицинолеат, ароматизатор ),сахарный сироп (сахар, вода),сироп глюкозы, паста из манго ...

об этом самом полиглицероле или Е476

Применяется в производстве шоколада, где дорогостоящее масло какао заменяют Е476 для того, чтобы избежать понижения обтекаемости готового продукта.

Название этой добавки - звучит устрашающе, польза - весьма сомнительная ... но , тем не менее, применять на территории РФ - разрешено, согласно СанПину.

Эх...Всё вредное, как всегда, оказывается весьма вкусным!

Единственное, для людей страдающими болезнями печени и почек, я бы советовал не злоупотреблять такого состава шоколадками.

Ну и натурального манго, мягко говоря, маловато... Не будем углубляться в подробный разбор состава, посмотрим вкусные коллажики:

Шоколадку, все же, рекомендую попробовать!

От меня "4".

Markamamaрекомендует