Опубликовано 24 Июнь, 2018 - 17:59

полгода или более

Здравствуйте, товарищи Несуществующие Подписчики моего мини-блога.

Сегодня продолжу знакомить вас с содержимым моей косметички.

Одним из самых необходимых в ней предметов является карандаш для губ нюдового оттенка.

Макияж в стиле «nude» - один из самых сложных. Вся используемая косметика должна соответствовать целому ряду требований, чтобы в итоге получился эффект практически ненакрашенного, но ухоженного, холёного, не бледного лица.

Итак, вот мой личный список пунктов, которые я ищу в нюдовом карандаше для губ:

• Мягкость
  • Хорошая пигментированность
  • Стойкость
  • Легкая растушёвка
  • Четкие линии без растекания
  • Не крошащаяся текстура(при этом мягкость)
  • Чистый оттенок с холодным подтоном, без намёка на красный/терракот/коралл/рыжий (присутствие холодного розового или легкого графитового оттенка допустимы)

Почти все эти свойства я нашла в водостойком карандаше для губ El Corazon в оттенке 227 “Robin”.

При всей бюджетности этой фирмы и - казалось бы - распространенности, именно за этим оттенком я охотилась месяца полтора.

Причём чем неуловимей становился карандаш, тем больше я осознавала, что он мне просто необходим.

Судите сами - из всего широкого ассортимента в этой ценовой категории и схожих характеристик (Флормар, Вивьен Сабо и тому подобное), именно El Corazon #227 “Robin” обычно скупался первым.

Я уже привыкла на вопрос об этом оттенке слышать: «Только что последнюю забрали.» или «Их сразу раскупили.»

Но я не сдавалась, на альтернативу не соглашалась, и таки купила эту леди-мираж.

О бренде

Информация из интернета:

Бренд El Corazon возник в 90-е годы, и, несмотря на непростой для российского рынка период, сразу отметился высоким качеством продукции и уникальным подходом. Сейчас El Corazon в СПб и в любом другом городе России стал любимым и долгожданным гостем, возможно, не последнюю роль в народной любви сыграло поэтическое название бренда, которое с испанского языка переводится как «сердце» или «любовь».

Косметические карандаши и лаки El Corazon стали визитной карточкой бренда. Редко где еще можно встретить столь внимательное отношение к мельчайшим деталям. Компания вышла на рынок с уникальными карандашами для глаз, а сейчас предлагает полный комплект для безупречного макияжа лица и дизайна ногтей.

О продукте

Что мне понравилось еще при виртуальном знакомстве с Робин - дизайн, лаконичный, но очень элегантный. Сочетание золотого цвета с потрясающим оттенком 227 покорило меня с первого взгляда. Девочки такие девочки. Вот и строй после этого из себя леди с утонченным вкусом. Я человек простой: Вижу позолоту - теряю голову.

Золото, золото!!!

Приятно было при покупке обнаружить, что дизайн и в «реальности» выглядит привлекательно. Вроде мелочь, а приятно.

Размер совсем небольшой по сравнению с некоторыми полуметровыми экземплярами )) Но смешная цена оправдывает этот факт полностью.

В использовании крайне комфортен. В принципе, с уверенностью могу заявить: карандаш для губ El Corazon #227 “Robin” соответствует практически всем пунктам из моего списка.

Недостатком могу назвать слегка неоднородное, «плешивое» нанесение. При наслаивании просветы исчезают.

Также вопросы вызывает стойкость, а точнее - заявленная производителем водостойкость. Об этом расскажу чуть ниже.

Нанесение

В коллаже ниже приведены примеры того, как оттенок меняется в зависимости от разного освещения.

Один макияж, разное освещение

Все фото сделаны в один день, с одним и тем же макияжем.

Губы накрашены бальзамом и вот этой помадой, в отзыве про которую вы также можете узнать о способе нанесения.

Пигментация оттенка #227 зависит от количества нанесённых слоёв и силе «нажима». Регулировать эти моменты очень легко.

Растушеванный контур
Сделай одно удачное фото и вставляй его потом везде, где можно!

Заявленная водостойкость безусловно присутствует.

Один слой. Слева - легкое нанесение, справа - с сильным нажатием
Помыла водой, ещё и потёрла

Однако, действует это только при использовании карандаша в одиночку. Если используете интенсивно увлажняющий/питательный бальзам для губ, или же помаду с подобными свойствами - карандаш не выдержит даже перекусов.

Если же вы использовали бальзам в тандеме с карандашом и вспотели - все, ловите карандаш по всей моське.

Выводы

Кроме нюансов с сохранением стойкости и легко ликвидируемыми «проплешинами», других недостатков за El Corazon-ом не замечаю.

Цвет, размер, мягкость, нанесение, цена - все в нем прекрасно.

Напрягает его востребованность среди покупателей, но ставить это в вину хорошему продукту считаю глупым )

Буду обязательно покупать его ещё.

Всем, кто в поисках идеального нюда - обязательно берите на заметку )

Доброго всем здоровьица.

Достоинства
  • Мягко рисует контур губ
  • Не крошится
  • Не плешивит
  • Придает красивый цвет губам
  • Увеличивает губы
Недостатки
  • Плешивит при нанесении
  • Стойкость слабовата
Satori89рекомендует
Очень крутые фото!
24.06.2018
❤️ обожаю такие оттенки! Не знала, что у этой марки карандашики есть) увижу - схвачу! Вам оч идёт)
24.06.2018
Спасибо ☺️ Обязательно приобретайте! Он ооочень приятный!