Привет!
Сегодня расскажу вам про корм Brit Fish Dreams.
Моя кошка аллергик, у нее пищевая аллергия, поэтому любой корм я даю ей с опаской. Обычно даю небольшое количество корма и слежу за ее реакцией, корм Brit у моей кошки аллергию не вызвал, поэтому я без страха его даю, в качестве лакомства.
О корме:
Состав у корма хороший:
- форель 26%,
- тунец 26%,
- вода,
- тапиока (Е1442),
- рис.
Не пугайтесь добавки Е1442, она не вредна для кошки, в небольшом количестве. Нужна в корме как связующий компонент
Подробнее о Тапиоке:
Тапиока (Tapioca) — крахмалистый продукт, получаемый из корней растения маниоки (Manihote sculenta). В основном тапиока состоит из крахмала, но есть в ней и немного растительного белка, бедного по своему аминокислотному составу, а также чуть-чуть клетчатки и жира. Как и другие источники крахмала, тапиока используется при приготовлении сухих кормов в качестве наполнителя, связующего компонента и загустителя. Маниока — родом из Южной Америки, но теперь встречается по всему миру. Получаемая из неё тапиока питательной ценностью не отличается, но её крахмал считается более полезным, чем, к примеру, картофельный, к тому же она не содержит глютена. В кормах тапиока используется редко, но может применяться в беззерновых рационах и диетах исключения для животных, склонных к аллергическим реакциям.
Теперь о питательных веществах:
- протеины – 11,0 %
- жиры – 2,0 %
- зола – 1,0 %
- клетчатка – 1,0 %
- влажность – 86,0 %.
Энергетическая ценность: 550 ккал/кг
Как видите, состав хороший, питательных веществ хватает.
Аромат у корма очень аппетитный, пахнет тунцом, даже у меня проснулся аппетит)
Текстура: видны кусочки как форели, так и тунца, видно рис.
Моя киса, с большим аппетитом кушает этот корм, съедает все под чистую.
Проблем со стулом не наблюдалось, аллергии не было, делаю вывод что корм хороший, нам подошел.
Надеюсь отзыв был вам полезен.