Опубликовано 12 Ноябрь, 2012 - 20:16

К кремам для рук у меня особенных требований нет. .. Главное, чтобы справлялись со своей задачей: одни защищали, другие увлажняли и т.д. Этот "многофункциональный" схватила замёрзшими руками в сентябре - в то время, когда резко изменилась погода. Что ж, в очередной раз убедилась, что спонтанные покупки меня более радуют, чем запланированные. Быть может, в таком случае нет разочарований от несбывшихся надежд? Итак, что можно сказать о креме...
1. Объём 75 мл. Упаковка - пластиковая туба без коробки.
2. Цвет крема белый, при искусственном свете есть желтоватый оттенок.
2. Запах крема - это отдельная песня. Отдушка сильная и раздражающая. Видела отзыв про лёгкий аромат, но боюсь, что никак не могу с этим согласиться. Какая-то смесь запахов обычного крема, чего-то мыльного и чего-то ещё резкого одеколонистого. Минус ещё и в том, что запах долго остаётся на руках. Учитывая то, что я его использую его на ночь, то... Будьте готовы, что придётся засыпать с таким ароматом. Впрочем, я уже привыкла. Да, я смирилась с этой ужасной отдушкой, ибо мне нравится сам крем, и этот недостаток не перебивает его достоинств.
5. По консистенции крем густой, но легко распределяется по коже рук. Немного липковат, впитывается со средней скоростью. Рекомендовала бы использовать крем на ночь или перед выходом на улицу. Как-то взяла с собой на работу: пришлось сидеть и ждать, пока он впитается - выглядело забавно.
6. Состав. Вполне сносный. На втором месте есть olea europaea (olive) oil - оливковое масло, на третьем - вездесущий глицерин. За множеством эмолентов можно разглядеть Triticum Vulgare Germ Oil - масло зародышей пшеницы, а также Tocopheryl acetate - витамин Е, Retinyl Palmitate, retinyl acetate - витамин А. В качестве консервантов фенокситанол и парабены.
7. Действие. Достаточно приятные ощущения остаются после нанесения. Пока крем полностью не впитался, ощущается липкость, но это проходит. Очень важно, что на руках нет ощущения плёнки. Иногда наношу после долгой процедуры мытья посуды - очень помогает вернуть руки в нормальное состояние. Также хорош в холодное время.

Так что спонтанной покупкой вполне довольна и вот уже месяца полтора неразлучна с этим кремом. К покупке рекомендую.

Спасибо, что прочитали мой отзыв! Хороших покупок!

p.s. прилагаю к отзыву фото: сам крем, описание, состав и крем в процессе нанесения.
Достоинства
  • Питательный
  • Хорош в холодное время
Недостатки
  • Слишком сильная отдушка
LadyEtruskaрекомендует
12.11.2012
У меня тоже есть такой) 😊
12.11.2012
Впервые такой вижу,очень здорово!Хороший отзыв!Ну с отдушкой -это ничего страшного,главное,чтобы помогал)))