Опубликовано 14 Сентябрь, 2019 - 15:15

Для модераторов: чек белорусский и соответствует всем требованиям к подтверждающим документам!!

Привет всем. Совсем недавно для меня открытием стало то, что Le Petit Marseillais выпускает не только шампуни и гели для душа, но и кремы для лица, да ещё и в таких красивых броских упаковках. В очередное посещение магазина "Мила", я не смогла пройти мимо розового крема от Le Petit Marseillais под названием "Свежесть розы".
Полная цена крема 7,5 р (230 российских рублей), но он был на скидке и я купила его за 5 бел.р. В продаже был так же гель-крем от этого бренда, он шёл в точно такой же упаковке, да и обещания, и оформление было аналогичными. Я долго сомневалась, какой же взять, и решила, что у меня есть целые 150 мл гиалуроновой кислоты от Елизавекки, которая может служить отличной базой под крем, именно под крем, а не гель-крем и я остановилась именно на нем.

Объем: 50 мл

Страна: Франция

Производитель: Le Petit Marseillais

Крем помещён в розовый тюбик, который находился в такого же цвета коробочке.

Оформление очень красивое, хоть и простое. Уже от упаковки веет ароматом свежей розы, она такая позитивная, яркая и притягательная.

Крем Le Petit Marseillais "Свежесть розы"

Тюбик сделан из матового пластика. Крышка флип-топ, дозатор представляет собой маленькое отверстие, крем выдавливается очень легко.

Крем для лица от Le Petit Marseillais интенсивно увлажняет вашу кожу, и она становится свежей, как лепесток розы. Легкая нежирная текстура деликатно тает на вашей коже, обеспечивая чувство комфорта и увлажнения на весь день. Подходит для нормальной, комбинированной, сухой кожи. Интенсивно увлажняет 24 часа.

Для какой кожи крем рекомендует использовать производитель. А вот тут непонятки вышли. В спешке в магазине на лицевой стороне упаковки я бегло прочитала надпись:

И только дома я увидела на другой стороне коробки что рекомендуемая кожа - это сухая и нормальная.

Если честно, не совсем понимаю такие странные рекомендации. Чего ждать от крема, если производитель не может определиться с целевой аудиторией, на которую рассчитан этот крем! Ну да и ладно, будем считать Свежесть розы универсальной! ?

Aqua, Isononyl Isononanoate, Glycerin, C12-15 Alkyl Benzoate, Cetearyl Alcohol, ButyrospermumParkii Butter, Rosa Damascena Flower Water, p-Anisic Acid, Cetearyl Glucoside, Potassium Cetyl Phosphate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Sodium Polyacrylate, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Tocopheryl Acetate, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum

Крем белого цвета довольно плотной консистенции. Даже выдавив небольшую горошинку на руку, можно почувствовать, что крем тяжеловат и жирноват.

При распределении крем долго не впитывается и не исчезает. Потом остаётся лёгкий жирноватый след, который через пару минут полностью исчезает.

Аромат просто прекрасен. Он напрочь лишён химозности, душности и навязчивости. Аромат приятной влажной розы. На лице он практически не ощущается.

Начав пользоваться этим кремом, я поняла, что для меня это будет только вечерний вариант, так как на день хочется чего-то более лёгкого. Именно лёгкости на коже крем не даёт. Это настоящий питательный генератор.

На предварительно очищенную кожу наношу небольшое количество крема.

Крем Le Petit Marseillais "Свежесть розы"

Вот кстати, сразу нет ощущения, что кожа задыхается под его плотностью. Впитывается он конечно не моментом, но и жирной плёнки на часы не оставляет. Более того, крем не оставляет после себя липкости! Я очень ценю это качество в ухаживающей косметике. Кожа в меру мягкая, слегка влажноватая, чувствуется, что крем есть!

Спустя час-два, крем проявляет себя в полной мере с не очень хорошей стороны. Вот тут-то можно обнаружить всю его плотность и тяжесть. Кожа лоснится, блестит и выглядит перегруженной. Это чувствуется и тактильно, и визуально. Причём, даже в прохладные вечера, когда нет дополнительного внешнего тепла, и того же солнца, кожа все равно дико жирная.

Что касается жирного блеска, то он в разной степени бывают у меня всегда от любых средств, вопрос только насколько он выражен и через сколько появляется. К тому же от этого крема я вижу, что и поры мои страдают, они выглядит шире и тяжелее.

С одной стороны, можно наехать не на крем, а на мою невнимательность, мол, как можно снижать оценку крему, который рекомендован для сухой кожи, если у тебя самой кожа жирная. Но опять же, производитель рекомендует её для всех типов кожи! Но, от себя скажу, что если вы представитель жирного типа кожи, как я, то рекомендовать этот я вам точно не буду.

Их хорошего могу сказать, что в первый час (пока сало не начинает выделятся с катастрофической скоростью), кожа мягкая и хорошо увлажнена.

Крем имеет неплохие питательные свойства, он отлично сможет позаботиться о сухой коже, склонной к шелушениям, так как текстура жирненькая и плотная, возможно зимой я попробую к нему вернуться, хотя сомневаюсь, уж очень он тяжёлый для моей кожи.

При этом я абсолютно нацелена на покупку гель-крема Le Petit Marseillais. Уверена, что смогу насладиться этим же невероятным ароматом, а вот текстура будет полегче для меня. Сейчас жалею, что не купила именно гель-крем. Но мы девочки такие девочки, что нам лишняя покупка новой баночки или тюбика только в радость!

Всем пока, спасибо, что читаете.

-PeneLopa-не рекомендует
Спасибо за отзыв, ищу сейчас питательный крем для сухой кожи на осень, присмотрюсь.
14.09.2019
Обязательно присмотритесь! Это ваш вариант, и стоит копейки! 😊
14.09.2019
у меня сухая кожа, так что стоит взять на заметку
Ну тоже всегда ориентируюсь на,, лицо,, крема в плане подхрдящести. Очень странно когда фасад и оборот упаковки не соответствуют.
16.09.2019
Значит и моей коже скорее всего не подойдет, пройду мимо этой покупки 😊