Это средство мне посоветовала подруга. Сказала, что увлажняет оно на совесть, стоит недорого, поры не забивает. Учитывая, что на летний сезон я склоняюсь к лёгким, гелевым формулам, было решено совету последовать.
Внешний вид.
Картонная коробочка скрывает милый девичий тюбик с прорезиненным покрытием. Дизайн лишён изысков, но вместе с тем достаточно приятен глазу.
Крышка закрывается плотно, отверстие для выдавливания нормальное по размеру. Нареканий, в общем, нет.
Кстати, надписи на коробке здесь заслуживают толику внимания, как по мне. Вот посмотрите.
Даже для комбинированной.
Или как вам такой факт?
При первых лучах солнца, прошу заметить.
Ладно, я не хочу сильно издеваться, мне, наоборот, эта упаковка поднимает настроение. При этом обещания на ней довольно лаконичные и простые, без пустых слов вроде омоложения на 20 лет. И это здорово.
Кстати! Только из-за того, что я фотографировала упаковку, я заметила, что внутри (внутри!) есть инструкция по нанесению!!!
Ё-моё. С одной стороны здорово, что используется всё свободное пространство, нооо... мне кажется, 80% людей останутся в неведении относительно того, как правильно наносить гель-крем, и что его лучше держать в прохладном месте. Ну, или это я такая невнимательная.
Ладно, отлипаю уже от упаковки и перехожу к текстуре:
Действительно, гель-крем. От геля здесь чуть больше, но средство не жидкое, держит форму и не создаёт ощущения чего-то мокрого на лице. В целом очень приятная текстура, в меру лёгкая, без проблем распределяется по коже.
Аромат у геля сладковатый, чувствуются нотки розы, но в целом он ненавязчивый и быстро исчезает. Чисто субъективно - этот аромат меня оставляет равнодушной, но при этом хочу заметить, что он довольно благородный, особенно для средства из масс-маркета.
Теперь обратимся к тому, с чем средству придётся иметь дело.
Моя кожа - склонна к сухости, живёт со мной уже 26 лет. Не сказать, чтобы у меня были большие проблемы с забиванием пор, поэтому здесь я не эксперт. Тем не менее, летом она всё же плохо реагирует на плотные текстуры. Так что от этого геля я ждала увлажнения, подготовки кожи к нанесению тонального крема, и, при этом, отсутствия проблем с чёрными точками и закрытыми комедонами.
Ну, и, если вкратце: что ждала, то и получила.
Крем я обычно наношу на влажную физиономию (или на тоник, или на сыворотку), поэтому обычно мне его требуется немного. Ну, и плюс, повторюсь, распределяется он хорошо.
Впитывается за пару минут достаточно для того, чтобы наносить сверху тональную основу (или BB крем).
Однако я бы не сказала, что он впитывается бесследно. Например, сейчас вечер, я нанесла гель около часа назад, но до сих пор, если потрогать лицо, можно ощутить слабую остаточную липкость. Но! Это не то ужасное чувство, когда боишься прилипнуть лицом к подушке, а гораздо более слабое. Поэтому меня оно не напрягает абсолютно, а, если бы я не наблюдала за поведением геля так внимательно в желании написать подробный отзыв, я бы и вовсе эту липкость не заметила.
Гель действительно ощутимо увлажняет кожу, делает её приятной на ощупь, гладкой и бархатной. Именно на такую кожу отлично ложится сверху тон.
Никаких проблем с забитыми порами после трёх недель использования так же не замечено. Даже 10 дней в условиях кемпинга, когда мне приходилось очищать кожу лишь мицеллярной водой и тоником, не сказались слишком плачевно на порах.
ИТОГ: действенное, недорогое средство, которое выполняет то, что обещано на упаковке. Нет проблем ни с ароматом, ни с упаковкой, ни с нанесением. Заслуженная пятёрка!