Опубликовано 7 Ноябрь, 2019 - 12:00

200 руб

Честно говоря, я, как всегда, повелась на яркую девчачью упаковку)))

Первый раз увидела крем от бренда La Petit Marseillais. И помня, как мне когда-то нравился их бальзам для окрашенных волос, я решила попробовать этот крем.

А ещё их поэтичные описания:

La Petit Marseillais - марка, рождённая в солнечном Провансе, как будто впитала всё тепло, аромат и пользу щедрого Прованского солнца, чтобы подарить вам и вашему лицу летнюю свежесть...

Или это..

Мы собираем лепестки розы вручную при первых лучах солнца, чтобы максимально сохранить их свежесть и получить натуральную розовую воду...

Просто не возможно устоять)))

Производитель: Франция.

Стоимость: около 200 рублей (по-моему более чем доступная цена).

Объем: 50 мл. (довольно стандартный для крема для лица).

Упаковка:

Крем представлен в яркой розово-коралловой упаковке. Тюбик внутри точно такого же цвета. Почти вся информация указана на коробке. На тюбике только производитель, название и объем.

С внутренней стороны коробка выполнена в голубом цвете. И там представлены советы по применению в картинках))

Я, как правило, предпочитаю более минималистичные дизайны, но это очень милое оформление))).

Запах и консистенция:

Этот крем-гель имеет привычную консистенцию для подобных средств, не слишком плотную, полупрозрачную с лёгким розовым оттенком. Легко наносится и распределяется по коже лица.

Запах очень приятный. Лёгкий, ненавязчивый и, на мой взгляд, немного цветочный.

Итак, что же обещает производить:

... Крем-гель деликатно увлажняет кожу, и она становится свежей и мягкой, как лепесток розы..

• Подходит для всех типов кожи, даже для комбинированной.
  • Увлажняет 24 часа.
  • Обеспечивает ощущение свежести.

Лёгкая нежная текстура тает на вашей коже, обеспечивая чувство свежести и комфорта..

Что по факту?

Этот крем-гель действительно очень приятен в использовании. Легко наносится и распределяется по коже. Быстро впитывается и абсолютно не оставляет ощущения липкости и жирности на коже.

У меня кожа лица комбинированная. С излишней жирностью по Т-зоне и сухостью на щеках и подбородке. Но этот крем угодил всем частям моего лица))). Для щёк и подбородка он даёт достаточно увлажнения - нет ощущения сухости и стянутости. При этом кожа Т-зоны довольно долго остаётся почти матовой.

Ну и конечно эстетическое удовольствие. Как приятно взять с столика перед зеркалом милый розовый тюбик, нанести лёгкий крем и почувствовать цветочный аромат...

Как вы, наверное, уже поняли - я осталась очень довольна.

Из минусов...

Как правило, такие средства - это отличный вариант, по большей мере, для тёплого времени года.

В холодные дни его лёгкая текстура на водной основе на моём лице с сухостью не справляется. Приходится откладывать его до лучших времён и доставать что-то пожирнее.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Красивое оформление
  • Не оставляет жирной пленки
  • Невысокая цена
  • Приятный запах
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Подходит только для тёплого времени года
IamPetraрекомендует
07.11.2019
Хорошо что без липкости после нанесения!)